Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для курсовой на тему "Цветовой код в романе «Дворянское гнездо» И.С. Тургенева: методический аспект изучения"
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google, ЭК Национальной библиотеки РБ):
1. Алмалчи Хамид Сабах Хлайхель. Функционирование колоративов красного спектра в характеристиках романа И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. – Пенза, 2022. – 186 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/04/MK-1366.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
2. Алмалчи Хамид Сабах Хлайхель. Цветопись и звукопись в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Алмалчи Хамид Сабах Хлайхель. – Орел, 2022. – 180 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tsvetopis-i-zvukopis-v-romane-is-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo?ysclid=lwa2mjytkl403406898/read/read/read/read/read/read/pdf (дата обращения 17.05.2024).
3. Алиомарова Д.М. Концепт "цвет" в прозе И. С. Тургенева (на примере повестей "Ася" и "Вешние воды") // Вестник Университета Российской Академии Образования. – 2009. – № 4. – С. 72-74.
4. Антонова М.В. Колоратив «белый» в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» / М. В. Антонова, Алмалчи Хамид Сабах Хлайхель // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – № 4 (93). – С. 84-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolorativ-belyy-v-romane-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo (дата обращения 16.05.2024).
5. Байбекова К.Р. Использование прилагательных цветообозначения как художественный прием в произведениях И. С. Тургенева // Academic research in educational sciences. – 2021. – Vol. 2. – P. 410-414. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-prilagatelnyh-tsvetooboznacheniya-kak-hudozhestvennyy-priem-v-proizvedeniyah-i-s-turgeneva (дата обращения 17.05.2024).
6. Бурштинская Е.А. Цвет как аспект литературного портрета в художественной прозе И. С. Тургенева : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бурштинская Елена Алексеевна. – Череповец, 2000. – 195 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tsvet-kak-aspekt-literaturnogo-portreta-v-khudozhestvennoi-proze-i-s-turgeneva?ysclid=lwa02q3qzq925384003 (дата обращения 17.05.2024).
7. Жаркынбекова Ш.К. Цветообозначающие прилагательные как объект художественного перевода (на материале произведений И. С. Тургенева) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жаркынбекова Шолпан Кузаровна. – Алматы, 1994. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Человек и наука». URL: https://cheloveknauka.com/tsvetooboznachayuschie-prilagatelnye-kak-obekt-hudozhestvennogo-perevoda-na-materiale-proizvedeniy-i-s-turgeneva (дата обращения: 17.05.2024).
8. Жолобова В.А. Роль колоративной лексики в цикле «Стихотворения в прозе» И. С. Тургенева // Юный ученый. – 2024. – № 2 (76). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/young/archive/76/4053/?ysclid=lwa02f71gl34237866 (дата обращения 17.05.2024).
9. Кашкинбаева А.Б. Цветовая лексика в рассказе И. С. Тургенева «Лес и степь» // Студенческий научный форум – 2012 : материалы IV междунар. студ. науч. конф. – Электрон. копия доступна на сайте РАЕ. URL: https://scienceforum.ru/2012/article/2012000973?ysclid=lwa11ph5ua817275653 (дата обращения: 28.11.2023).
10. Плесканюк Т.Н. Номинация цвета в описаниях природы И. С. Тургенева // Филологический аспект : сетевое изд. – 2015. – № 3(3). – URL: https://scipress.ru/philology/articles/nominatsiya-tsveta-v-opisaniyakh-prirody-is-turgeneva.html (дата обращения: 17.05.2024).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Бурятия.