ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45128
№ 45128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите источники, близкие по теме "Отношение разных поколений к Ленину"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПИБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Великанова О.В. Образ В.И. Ленина в государственной идеологии и общественном восприятии в Советской России : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Великанова О.В. – Санкт-Петербург, 1993. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000252538?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.05.2024).
2. ВЦИОМ представил результаты исследования, приуроченного к 100-летию со дня смерти В. И. Ленина // Санкт-Петербургские ведомости : сайт газ. – 25.01.2024. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/vtsiom-predstavil-rezultaty-issledovaniya-priurochennogo-k-100-letiyu-so-dnya-smerti-v-i-lenina/ (дата обращения: 16.05.2024).
3. Дегальцева Е.А. Образ Ленина в представлении современной студенческой молодежи // Ленин... История, память, образ: трансформация исторической памяти в пространстве регионов в XX – начале XXI в. : материалы II Междунар. форума историков, философов и публицистов : к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина / под ред. А.В. Кобзева, Н.В. Липатовой, С.А. Прокопенко. – Ульяновск, 2021. – С. 142-144. – Электронная копия сборника доступна на сайте Краеведческого компаса Союза краеведов Ульяновской обл. URL: http://kraeved73.ru/doc/010221.pdf?ysclid=lw9ahs1b84718859902 (дата обращения: 16.05.2024).
4. Куракина Л.М. Российские политические лидеры в восприятии современного студенчества (по материалам региональных исследований) / Л.М. Куракина, Е.А. Мирончева // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 2. – С. 5245-5252. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.fundamental-research.ru/pdf/2015/2015_02_23.pdf#page=173 (дата обращения: 16.05.2024).
5. Меньковский В.И. Ленин – 2020: история, легенда, миф // Журнал Белорусского государственного университета. История. – 2020. – № 4. – С. 7-19. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/253991/1/7-19.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
6. Новая и новейшая история России в восприятии обучающихся / А.А. Ефремов, А.А. Капустин, А.Д. Шредер, Д.Ю. Пухов // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XVI Всерос. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов : посвящается 90-летию Уральского гос. лесотехн. ун-та (УЛТИ УГЛТА УГЛТУ) / отв. за вып. А.И. Сафронов. – Екатеринбург, 2020. – С. 657–659. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива УГЛТУ. URL: https://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/9612/1/ntm-20_233.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
7. Пак А.В. Образ В.И. Ленина в российской массовой культуре XX – XXI вв. и в сознании современных россиян // Историческая психология и социология истории. – 2022. – № 1. – С. 49-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-v-i-lenina-v-rossiyskoy-massovoy-kulture-xx-xxi-vv-i-v-soznanii-sovremennyh-rossiyan/viewer (дата обращения: 16.05.2024).
8. Перфилов В.А. В. И. Ленин: между историей и мифом // Ленин... История, память, образ: трансформация исторической памяти в пространстве регионов в XX – начале XXI в. : материалы II Междунар. форума историков, философов и публицистов : к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина / под ред. А.В. Кобзева, Н.В. Липатовой, С.А. Прокопенко. – Ульяновск, 2021. – С. 33-36. – Электронная копия сборника доступна на сайте Краеведческого компаса Союза краеведов Ульяновской обл. URL: http://kraeved73.ru/doc/010221.pdf?ysclid=lw9ahs1b84718859902 (дата обращения: 16.05.2024).
9. Садофьев В.А. Отношение к личности В.И. Ленина в Рязани в постсоветский период // Ленин... История, память, образ: трансформация исторической памяти в пространстве регионов в XX – начале XXI в. : материалы II Международного форума историков, философов и публицистов : к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина / под ред. А.В. Кобзева, Н.В. Липатовой, С.А. Прокопенко. – Ульяновск, 2021. – С. 147. – Электронная копия сборника доступна на сайте Краеведческого компаса Союза краеведов Ульяновской обл. URL: http://kraeved73.ru/doc/010221.pdf?ysclid=lw9ahs1b84718859902 (дата обращения: 16.05.2024).
10. Сто лет без Ленина // WCIOM : сетевое изд. – 19.01.2024. – URL: https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/sto-let-bez-lenina (дата обращения: 16.05.2024).
Представлены результаты исследования проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) к 100-летию со дня смерти В.И. Ленина.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.