ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45129
№ 45129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста литературу по теме: "региональная идентичность Волгограда в архитектуре"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска –краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU ПС Яндекс).
1. Антонова Н.Н. Формирование и сохранение архитектурного облика г. Волгограда на примере центра г. Волгограда средствами малой архитектуры / Н.Н. Антонова, В.В. Падалко // Наука и образование: архитектура, градостроительство и строительство : материалы Междунар. конф., посвященной 60-летию образования вуза, 18-19 сентября 2012 г., Волгоград. – Волгоград : ВолгГАСУ, 2012. – Ч. 1. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та архитектуры и строительства ВолгГТУ. URL: https://vgasu.ru/upload/files/science/conf/sb-mk-noags-1.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
2. Горнова Г.В. Городская идентичность: философско-антропологические основания : монография / Г.В. Горнова. – Омск : Амфора, 2019. – 167 с. – Электрон. копия доступна на сайте Управление развитием территории. URL: https://urtmag.ru/upload/iblock/69e/Gornova-G.V.-Gorodskaya-identichnost.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
3. Есаулов Г.В. Об идентичности в архитектуре и градостроительстве // Academia. Архитектура и строительство. – 2018. – № 4. – С. 12-18. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://aac.raasn.ru/index.php/aac/issue/view/9/Academia.%20Architecture%20and%20Construction.%20%20No%204%2C%202018 (дата обращения: 17.05.2024).
4. Комарова Н.В. Формирование архитектурного образа города-победителя на примере застройки центра города Волгограда / Н.В. Комарова, Е.А. Баранская // Традиции патриотизма в культуре и истории России : сб. материалов науч.-практ. конф., 2007-2008 гг. / ВОКМ [и др.]. – Волгоград, 2008. – С. 295-297.
5. Храпова В.А. Архитектурное пространство города как фактор формирования идентичности (на примере города Волгограда) / В.А. Храпова ; М.А. Латышева // Logos et Praxis. – 2020. – Т. 19, № 2. – С. 99-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psst.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/332-logos-et-praxis-2020-tom-19-2/nauchnye-soobshcheniya/1424-khrapova-v-a-latysheva-m-a-arkhitekturnoe-prostranstvo-goroda-kak-faktor-formirovaniya-identichnosti-na-primere-goroda-volgograda (дата обращения: 16.05.2024).
6. Шипицин А.И. Архитектура Волгограда в культурных формах и социальных практиках горожан / А.И. Шипицин, Л.В. Щеглова // Визуальная антропология – 2019. Город-университет: жизненное пространство и визуальная среда : материалы III Междунар. науч. конф. 28 – 30 августа 2019 г., Великий Новгород / под ред. С.С. Аванесова, Е.И. Спешиловой. – Великий Новгород, 2020. – С. 249-263. – Электрон. копия доступна на корпоративном портале НовГУ им. Ярослава Мудрого. URL: https://portal.novsu.ru/file/1609575 (дата обращения: 17.05.2024).
7. Шипицин А.И. Быть волгоградцем – трудности (само)определения региональной идентичности // Социодинамика. – 2019. – № 8. – С. 13-21. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Нота Бене». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=30267 (дата обращения: 16.05.2024).
8. Шипицин А.И. Городская скульптура и культурный код Волгограда в контексте брендирования территории // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2016. – Т. 10, № 4. – С. 89–95. – Электрон. копия доступна на образовательном портале ВГСПУ. URL: http://edu.vspu.ru/culturex/files/2016/09/SHipitsin-A.I_Gorodskaya-skulptura-i-kulturnyiy-kod-Volgograda-v-kontekste-brendirovaniya-territorii.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
9. Янушкина Ю.В. Архитектура Сталинграда 1925–1961 гг. Образ города в культуре и его воплощение : учеб. пособие / Ю. В. Янушкина ; Волгогр. гос. архит.-строит. ун-т. – Волгоград : ВолгГАСУ, 2014. – 200 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та архитектуры и строительства ВолгГТУ. URL: https://vgasu.ru/attachments/oi_yanushkina_01.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.