ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45135
№ 45135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме «Чеховские традиции в пьесе Б. Шоу “Дом, где разбиваются сердца»
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ Киберленинка, ИПС Академия ГУГЛ, ИПС Яндекс)
1. Балашов П.С. Глава IV. От «комедии с философией» к « фантазии в русском стиле на английские темы» // Художественный мир Бернарда Шоу / П. Балашов. – Москва, 1982. – С. 151-192. – Электрон. копия доступна на сайте “Кlex: книжный архив”. URL: https://www.klex.ru/204m (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: Пьеса «Дом, где разбиваются сердца», см.: с. 187-192.
2. Вальчук Т.Г. Страноведческий компонент при изучении художественной литературы / Т.Г. Вальчук, Т.М. Тимошилова // Лингвистические и методические аспекты преподавания иностранных языков : материалы IV междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 22-23 нояб. 2013 г. / под ред. А.М. Аматова. – Белгород, 2013. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива Белгород ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/8397 (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: Есть краткие данные о влиянии творчества А. П. Чехова на пьесу «Дом, где разбиваются сердца».
3. Ихлов Б. Анализ пьесы Б. Шоу «Дом, где разбиваются сердца» // Проза.ру : рос. лит. портал. – Москва, 2019. – URL: https://proza.ru/2019/08/22/776 (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: Отмечается схожесть действующих лиц с героями пьесы А. Чехова «Вишневый сад».
4. Кузнецова Е.А. "Вы Чехова-то знаете?": Антон Чехов в прочтении Бернарда Щоу // Театр и драма: эстетический опыт эпохи : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 13 окт. 2020 г. / Новосиб. гос. театр. ин-т ; редкол.: Т.И. Печерская, Я.О. Глембоцкая, Л.П. Шатина [и др.]. – Новосибирск, 2021. – Вып. 8, № 8. – С. 54-63. – Электрон. копия доступна на сайте Новосиб. театр. ин-та. URL: https://ngti.ru/upload/iblock/7e6/Teatr-i-drama_-vypusk-8.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
5. Образцова А.Г. Бернард Шоу и русская художественная культура на рубеже XIX – XX веков / А.Г. Образцова. – Москва : Наука, 1992. – 238 с.
6. Пирсон Х. Бернард Шоу / Хескет Пирсон ; пер. с англ. В. Харитонова, М. Марецкой. – Москва : Терра-Кн. клуб, 1998. – 558 с. – Электрон. копия доступна на сайте “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/MXHkX5kUxZSTx (дата обращения: 17.05.2024).
7. Полоцкая Э.А. Спор Раневской с Лопахиным и последняя пьеса Шоу // Чеховские чтения в Ялте : Чехов в Ялте : сб. науч. тр. : материалы конф., Ялта, 1981 г. / редкол.: В.И. Кулешов [и др.]. – Москва, 1983. – 153 с. – Электрон. копия доступна на сайте «А.П. Чехов». URL: https://a-chehov.ru/publikacii/chehovskie-chteniya-v-yalte-1981-sbornik-nauchnih-trudov/p12 (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: Пьеса Б. Шоу «Дом, где разбиваются сердца».
8. Ромм А.С. Послесловие к пьесе «Дом, где разбиваются сердца» // Полное собрание пьес. В 6 т. Т. 4 / под общ. ред. А.А. Аникста [и др.] / Б. Шоу. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1980. – 654 с. – Электрон. копия доступна на сайте “Литература Зап. Европы 20 века”. URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-angliya/romm-posleslovie-dom-gde-razbivayutsya-serdca.htm (дата обращения: 17.05.2024).
9. Трутнева А.Н. Пьеса Б. Шоу «Дом, где разбиваются сердца» как драматическая фантазия // Приволжский научный вестник. – 2016. – №4 (56). – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/piesa-b-shou-dom-gde-razbivayutsya-serdtsa-kak-dramaticheskaya-fantaziya (дата обращения: 17.05.2024).
10. Халидова С.М. Образ капитана Шотовера в пьесе Б. Шоу «Дом, где разбиваются сердца» // Художественная картина мира в фольклоре и литературе : материалы всерос. науч. конф., (г. Астрахань, 23-24 апр. 2021 г.) / Астрахан. гос. ун-т ; сост.: Н.Г. Арефьева, А.А. Боровская, Т.Ю. Громова [и др.] ; под общ. ред.: Е. Е. Завьяловой. – Астрахань, 2021. – Электрон. копия доступна на сайте Астрахан. ун-та им. В.Н. Татищева. URL: https://asu.edu.ru/images/File/Hudozhestvennaya-kartina-mira-v-folklore-i-literature.pdf (дата обращения: 17.05.2024).
11. Цвик И.О. Реминисценции пьес А.П. Чехова в творчестве Б. Шоу: пьеса «Дом, где разбиваются сердца» // Национально-культурные коды мировой литературы в контексте аудиовизуальных практик искусства : коллект. моногр. / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; отв. ред.: Т.А. Шарыпина, М.К. Меньщикова. – Нижний Новгород, 2022. – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=jcmvbz (дата обращения: 17.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.