ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45137
№ 45137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Мода как социально-культурный феномен и этапы её развития в Беларуси". Спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий БГУКИ, Электрон. б-ка Гомел. гос. техн. ун-та):
1. Бугаенко А. В. Мода как социокультурный феномен // Сучасны культурны працэс: праблемы, перспектывы, метады даследавання : дакл., прачытаныя на XXXVII вынік. навук. канф. студэнтаў і магістрантаў Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў (18-19 крас. 2012 г.) / Беларус. дзярж ун-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2012. – С. 115–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/4102?show=full (17.05.2024).
2. Домненкова Л. Особенности развития шляхетского костюма на Беларуси // Матэрыяльная і духоўная культура замкаў Беларусі : матэрыялы навукю канф. (г. п. Мір, 30 мая 2003 г.) / Беларус. дзярж. ін-т праблем культуры, Нац. маст. музей Рэсп. Беларусь ; уклад. А. Б. Сташкевіч ; пад агул. рэд. У. П. Скараходава. – Мінск, 2003. – С. 104–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: -http://repository.buk.by/handle/123456789/17062?show=full (17.05.2024).
3. Кузьменкова Ю. В. Мода в культуре современного белорусского общества // Беларуская нацыянальная культура і асоба : XXXVIII навук. канф. студэнтаў, магістрантаў і аспірантаў Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, Мінск, 19 крас. 2013 г. : зб. навук. арт. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў. – Мінск, 2014. – С. 49–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/3499?show=full (17.05.2024).
4. Лобачевская О. А. Трансформация белорусского народного костюма как выражение моды : (вторая половина XIX – первая половина XX в.) // Маст. адукацыя і культура. – 2007. – № 4. – С. 14–21. Шифр НББ: 3ОК10412
5. Мамонтова Т. В. Белорусская мода как универсалия современной культуры // Беларусь в современном мире : материалы V Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Гомель, 24 мая 2012 г. / Гомел. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. В. В. Кириенко. – Гомель, 2012. – С. 358–361 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gstu.by/handle/220612/11444 (17.05.2024).
6. Мао Юньпэн. Сочетание атрибутов моды Запада и Востока в традиционном костюме белорусской элиты // Национальная культура глазами молодых : XLVIII итоговая науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов (Минск, 16 марта 2023 г.) : сб. науч. ст. / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств ; [редкол.: Н. В. Карчевская [и др.]. – Минск, 2024. – С. 122–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/29063?show=full (17.05.2024).
7. Машедо М. С. Мода в контексте историко-культурного развития // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва : матэрыялы навук. канф. праф.-выклад. складу Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, прысвеч. Году культуры ў Рэсп. Беларусь, Мінск, 24 лістап. 2016 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2018. – С. 323–328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/19703?show=full (17.05.2024).
8. Мешкова Г. Я. Мода как выражение эстетического идеала в воспитании молодежи // Чалавек. Культура. Адукацыя : матэрыялы рэсп. Навук.-тэарэт. канф., Мiнск, 2003 г. / Беларус. дзярж. iн-т праблем культуры ; навук. рэд. У. П. Скараходаў. – Мінск, 2003. – С. 221–226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/18296?show=full (17.05.2024).
9. Парахневич В. О. Социокультурные особенности развития beauty-индустрии в Республике Беларусь // Беларусь в современном мире : материалы XV Междунар. науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых, Гомель, 19–20 мая 2022 г. / Гомел. гос. техн. ун-т, Белорус. о-во «Знание» ; под общ. ред. В. В. Кириенко. – Гомель, 2022. – С. 88–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gstu.by/handle/220612/26941 (17.05.2024).
10. Юкович А. А. Мода как универсальный механизм трансляции культурного опыта Беларуси [Электронный ресурс] // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLVI итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 18.03.2021 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2021. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/24216?show=full (17.05.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.