ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45140
№ 45140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите найти учебную литературу по теме добровольное медицинское страхование. Литература должна быть от 2021г.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме за указанный период существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники: ЭК РГБ , ЭБС Знаниум, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Абубакиров А.С. Сравнительный анализ программ обязательного медицинского страхования и добровольного медицинского страхования в российской и международной практике / А.С. Абубакиров, А.Б. Зудин // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2021. – № 2. – С. 313-315. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-programm-obyazatelnogo-meditsinskogo-strahovaniya-i-dobrovolnogo-meditsinskogo-strahovaniya-v-rossiyskoy-i (дата обращения: 20.05.2024).
2. Архипов А.П. Медицинское страхование : учебник / А. П. Архипов. – Москва : ИНФРА-М, 2023. – 230 с. (Высшее образование). – Фрагменты книги в ЭБС Знаниум. URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=432234#fragment (дата обращения: 18.05.2024).
3. Ибрагимова И.И. Современное состояние развития добровольного медицинского страхования в Российской Федерации // Индустриальная экономика. – 2021. – № 5. – С. 186–192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-razvitiya-dobrovolnogo-meditsinskogo-strahovaniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 18.05.2024).
4. Кораблев В.Н. О проблемах организационно-экономической модели медицинского страхования в России : монография / В. Н. Кораблев ; КГБОУ ДПО "Ин-т повышения квалификации специалистов здравоохранения". – Хабаровск : ИПКСЗ, 2023. – 127 с.
5. Кочумова А.Г. Теоретические и организационные основы добровольного (медицинского) страхования / А. Г. Кочумова, Ю. Ходжаев, Д. Бабаев // Вестник науки. – 2024. – № 3 (72). – С. 542–545. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-organizatsionnye-osnovy-dobrovolnogo-meditsinskogo-strahovaniya (дата обращения: 18.05.2024).
6. Правовое регулирование отдельных видов медицинской деятельности : монография / В. Н. Апоревич, Т. А. Волошина, А. В. Гарбар [и др.] ; под ред. И. М. Филяниной. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2022. – 175 с.
7. Рябичева О.И. Добровольное медицинское страхование в России: проблемы и перспективы развития // Журнал прикладных исследований. – 2021. – № 6. – С. 996–1004. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobrovolnoe-meditsinskoe-strahovanie-v-rossii-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 18.05.2024).
8. Сердюк А.О. Особенности добровольного медицинского страхования: структура и динамика основных показателей / А.О. Сердюк, Е.А. Смирнова // Формирование и эволюция новой парадигмы инновационной науки в условиях современного общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2023. – С. 66-72. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-459.pdf?ysclid=lweuzxj56p211220857
9. Сизон Ю.Е. Добровольное личное страхование в современной России: проблемы и перспективы развития / Ю.Е. Сизон, О.Н. Углицких // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2023. – № 7 (73). – С. 153-158. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobrovolnoe-lichnoe-strahovanie-v-sovremennoy-rossii-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 20.05.2024).
10. Татиевская К.А. Развитие экономического механизма института добровольного медицинского страхования // Финансовые рынки и банки. – 2022. – № 11. – С. 49-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ekonomicheskogo-mehanizma-instituta-dobrovolnogo-meditsinskogo-strahovaniya (дата обращения: 20.05.2024).
11. Чуркина А.И. Добровольное медицинское страхование: современное состояние и перспективы развития // Организационно-правовые основы экономической безопасности субъектов хозяйствования в условиях новых вызовов внешней среды: проблемы и пути их решения : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Н.В. Мальцева ; Урал. гос. горный ун-т. – Екатеринбург : Изд-во УГГУ, 2024. – С. 332-338. – Электронная копия сборника доступна на сайте Уральского гос. горного ун-та. URL: https://www.ursmu.ru/userfiles/media/default/ugpd/ugpd-2024/sbornik.pdf#page=332 (дата обращения: 18.05.2024).
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.