ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45141
№ 45141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень нужна литература для курсовой по зарубежной истории на тему: Проблема семьи и брака в произведениях немецких реформаторов 16 века. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска: ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1. Бецольд Ф. История реформации в Германии : пер. с нем. / Фридрих фон Бецольд. – Санкт-Петербург : изд. Л. Ф. Пантелеева, 1900. – Т. 2. – 398 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02000022320?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 17.05.2024).
2. Гобри И. Лютер / И. Гобри ; [пер. с фр. Е.В. Головиной ; вступ. ст. А.П. Левандовского]. – Москва : Молодая гвардия : Палимпсест, 2000. – 514 с.
3. Горбачева Т. Реформация – о семье и браке // «Решение вместе с Decision» : христ. журн. – 2024. – URL: https://reshenie.vcc.ru/read/article/1447286 (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: Рассматриваются взгляды Мартина Лютера на проблему семейных отношений.
4. Грицай Л.А. Протестантские истоки современных представлений о воспитании детей в семье: анализ работ М. Лютера // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. – 2022. – № 2 (74). – С. 87-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protestantskie-istoki-sovremennyh-predstavleniy-o-vospitanii-detey-v-semie-analiz-rabot-m-lyutera (дата обращения: 17.05.2024).
5. Макарова Н.И. Реформация: меняющееся представление о браке // Идеи и идеалы. – 2021. – № 1/2. – С. 377-389. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformatsiya-menyayuscheesya-predstavlenie-o-brake (дата обращения: 17.05.2024).
6. Мойса А.А. «Умиротворенная вдова господина доктора Мартина Лютера»: публикация письма Катарины фон Бора // Гуманитарный акцент. – 2021. – № 4. – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umirotvorennaya-vdova-gospodina-doktora-martina-lyutera-publikatsiya-pisma-katariny-fon-bora (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: В статье рассмотрена частная семейная корреспонденция Лютера фиксирует только протестантские нормы взаимоотношений между супругами, в ней также проявляется характерная для Нового времени вербализация личных чувств.
7. Папе К. От воззрения Лютера на женщин к семейному праву Канта // Verbum. – 2013. – № 15. – С. 15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-vozzreniya-lyutera-na-zhenschin-k-semeynomu-pravu-kanta (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: Рассматривается взгляды на взаимоотношения полов и брак М. Лютера и И. Канта.
8. Толстова Е.В. Концептуализация брака как основы духовного формирования личности в творчестве Мартина Лютера // Вестник Чувашского государственного университета. – 2013. – № 2. – С. 136-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-braka-kak-osnovy-duhovnogo-formirovaniya-lichnosti-v-tvorchestve-martina-lyutera (дата обращения: 17.05.2024).
9. Фокин И.Л. Мартин Лютер и немецкая Реформация : [монография] / И.Л. Фокин. – Санкт-Петербург : Мiръ, 2007. – 175 с.
10. Харитонова Н.Г. Катарина фон Бора: «Моя цепь» или «Мой господин» (трансформация гендерных установок М. Лютера) // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2013. – № 7 (135). – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katarina-fon-bora-moya-tsep-ili-moy-gospodin-transformatsiya-gendernyh-ustanovok-m-lyutera (дата обращения: 17.05.2024).
Аннот.: В контексте модернизационных процессов в Германии рассматривается изменение социального поведения, в том числе семейно-брачных отношений.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.