ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45142
№ 45142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с литературой к докладу по истории на тему: Подход Филиппа Меланхтона к проблеме семьи и брака в реформации.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы. Тема очень узкая и требует непосредственного просмотра источников (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, Электрон. б-ки e-Library, Cyberleninka, поисковая система Яndex).
1. Гаврюшенко А.А. Филипп Меланхтон : гуманист и реформатор, 1517-1524 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Гаврюшенко Александр Анатольевич ; Харьков. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Харьков, 1987. – 185 с.
2. Голубкин Ю.А. Меланхтон Ф. Наставление визитаторов, предназначенное для пасторов в землях герцога Генриха Саксонского // Европейская педагогика от античности до нового времени : Исследования и материалы. – Москва : ИТП МИО РАО, 1993. – Ч. 3. – С. 54-64.
3. Дильтей В. Воззрение на мир и исследование человека со времен Возрождения и Реформации / Вильгельм Дильтей ; [пер.: М. И. Левина]. – 2-е изд. – Москва ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2013. – 462 с.
4. Коротков В.О. Проблема создания нового типа личности в философии идеологов протестантизма // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – №6-1. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sozdaniya-novogo-tipa-lichnosti-v-filosofii-ideologov-protestantizma/viewer (дата обращения: 21.05.2024).
5. Лурье З.А. «Наставления визитаторов проповедникам Саксонского курфюршества» Филиппа Меланхтона: вступительная статья и комментированный перевод разделов «О ежедневных делах в церкви» и «О школах» / Лурье Зинаида Андреевна, Полякова Мария Александровна // Религия. Церковь. Общество : Исследования и публикации по теологии и религии. – 2019. – Вып. 8. – С. 356-379. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastavleniya-vizitatorov-propovednikam-saksonskogo-kurfyurshestva-filippa-melanhtona-vstupitelnaya-statya-i-kommentirovannyy/viewer (дата обращения: 21.05.2024).
6. Макарова Н.И. Реформация: меняющиеся представления о браке // Идеи и идеалы. – 2021. – Т. 13, № 1, ч. 2. – С. 377-387. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformatsiya-menyayuscheesya-predstavlenie-o-brake (дата обращения: 21.05.2024).
7. Одной лишь верою. Аугсбургское исповедание и Апология / пер. В.К. Муштака. – Лахти, 1997.
8. Омельчук О.Н. Развитие представлений о поведении человека в философии права эпохи Реформации // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – Новополоцк : ПГУ, 2012. – № 13. – С. 102-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/349/3/102-108.pdf (дата обращения: 21.05.2024).
9. Протестантский закон о браке // Всемирная история сексуальности / Морус (Ричард Левинсон) ; пер. Л.И. Моргун. – [Ногинск] : Остеон-Групп, 2020. – Электронная версия доступна на сайте Royallib. URL: https://royallib.com/read/levinson_richard/vsemirnaya_istoriya_seksualnosti.html#654197 (дата обращения: 21.05.2024).
10. Севальников А.Ю. Социально-философский смысл учения Филиппа Меланхтона // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2012. – Вып. 11 (644). – С. 151-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18377320 (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.