ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45146
№ 45146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите , пожалуйста, подобрать литературу для написания раздела диплома, который называется "патентная защита в национальном и международном законодательстве"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ) :
1. Глигич-Золотарева М. В. Развитие законодательства в сфере интеллектуальной собственности в современных условиях / М. В. Глигич-Золотарева , Д. С. Оверчук // Федерализм. – 2023. – Т. 27, № 4. – С. 168–186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://federalizm.rea.ru/jour/article/download/319/269 (20.05.2024).
2. Грудцына Л. Ю. Законодательство о принудительном лицензировании в сфере интеллектуальной собственности в государствах европейского союза (на примере ФРГ и Франции) // Образование и право. – 2023. – № 12. – С. 311–316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelstvo-o-prinuditelnom-litsenzirovanii-v-sfere-intellektualnoy-sobstvennosti-v-gosudarstvah-evropeyskogo-soyuza-na-primere (20.05.2024).
3. Диванов С. Тенденции развития законодательства в области интеллектуальной собственности с учетом четвертой промышленной революции // Всемир. ученый. – 2024. – Т. 1, № 19. – С. 683–688 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-zakonodatelstva-v-oblasti-intellektualnoy-sobstvennosti-s-uchetom-chetvertoy-promyshlennoy-revolyutsii (20.05.2024).
4. Ивлиев Г. Символы и смыслы патентования / Г. Ивлиев. – М. : Городец, 2023. – 252 с. Шифр НББ: 1//904952(039)
5. Кабирова Г. И. Международное правовое регулирование использования объектов патентных прав без разрешения патентообладателя // О-во, право, государственность: ретроспектива и перспектива. – 2023. – № 3. – С. 30–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-pravovoe-regulirovanie-ispolzovaniya-obektov-patentnyh-prav-bez-razresheniya-patentoobladatelya (20.05.2024).
6. Козырева А. А. Оптимизация процесса патентования: совершенствование законодательства и использование методов искусственного интеллекта / А. А. Козырева, Е. Е. Остапчук, И. А. Тихомиров // Закон и право. – 2020. – № 10. – С. 108–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-protsessa-patentovaniya-sovershenstvovanie-zakonodatelstva-i-ispolzovanie-metodov-iskusstvennogo-intellekta (20.05.2024).
7. КУЗНЕЦОВ Д. В. Формы защиты прав на товарный знак в Китае // Патенты и лицензии. – 2023. – № 2. – С. 66–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://1-inc.ru/upload/iblock/b96/92v1w5z7ze38urcy5ruh3m9p1j7jrjaf.pdf (20.05.2024).
8. Нечепуренко Ю. Правовая охрана и коммерциализация товарного рынка с использованием Евразийской патентной системы // Интеллект. собственность в Беларуси. – 2021. – № 1. – С. 12–17. Шифр НББ: 3ОК8734
9. Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Новополоцк, 27 мая 2022 г. / Полоц. гос. ун-т ; редкол.: В. А. Богоненко (отв. ред.), Н. А. Бесецкая, В. П. Шарикова. – Новополоцк, 2022. – 191 с. Шифр НББ: 1Н//873706(039)
10. Тойиров А. Сравнительный анализ порядка правовой охраны объектов патентного права в республике Узбекистан и в Китае // Multidisciplinary and Multidimensional Journal. – 2024. – Т. 3, № 2. – С. 219–230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://multidiciplinaryjournal.com/index.php/mm/article/view/159/139 (20.05.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.