ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45147
№ 45147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можно ли составить список литературы по теме:
"Новое качество образования, актуальные подходы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Богданова М.М. Современная оценка качества образования // Актуальные исследования. – 2023. – № 3. – С. 45-50. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/uploads/1061679a_6bee_434d_9ce5_8e7e9e7c75bb_33473cac3e.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
2. Гумерова Ф.Ф. Определение условий повышения качества образования в сельских школах с низкими образовательными результатами / Ф.Ф. Гумерова и др. // Вестник Набережночелнинского государственного педагогического университета. – 2023. – № 1. – С. 1-23. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-usloviy-povysheniya-kachestva-obrazovaniya-v-selskih-shkolah-s-nizkimi-obrazovatelnymi-rezultatami (дата обращения: 20.05.2024).
3. Жуплей И.В. Обзор современных направлений повышения качества образования: критический анализ / И.В. Жуплей, Ю.И. Шмидт // Развитие языкового обучения в современном образовательном пространстве : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Уссурийск, 15 февраля 2023 г.). – Уссурийск : Приморская ГСА, 2023. – С. 393-397. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=52688353 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ислакаева Г.Р. Образовательная среда университета как фактор повышения качества высшего образования // Экономика и управление. – 2023. – № 6. – С. 89–96. – Электронная копия документа доступна на сайте журнала. URL: https://ekam-journal.com/images/2023/6-2023/Islakaeva.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
5. Кислова Н.Н. Внутренняя независимая оценка качества образования: формы, нормативное и методическое обеспечение / Н.Н. Кислова, С.А. Леонов // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2023. – № 88. – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrennyaya-nezavisimaya-otsenka-kachestva-obrazovaniya-formy-normativnoe-i-metodicheskoe-obespechenie (дата обращения: 20.05.2024).
6. Коваленко С.В. Оценка качества высшего профессионального образования в России: подходы, модели, перспективы / С.В. Коваленко, Л.А. Сазонова // Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Чебоксары, 16 ноября 2023 г.) / гл. ред. Ж.В. Мурзина ; Чувашский республиканский ин-т образования. – Чебоксары : Среда, 2023. – С. 56-59. – Электронная копия документа доступна на сайте Издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10556.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
7. Петрова О.Ю. Актуальные вопросы науки и образования / О.Ю. Петрова, Б.Р. Мамбеткулова // Актуальные вопросы науки и образования : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 06 февраля 2024 г.). – Москва : Центр развития образования и науки, 2024. – С. 126-130. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=61336417 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Скиба О.Г. Анализ научных подходов к определению «качество образования» / О.Г. Скиба, Э.А. Музенитова // Актуальные проблемы психолого-педагогического образования : сб. науч. тр. студентов, магистрантов, аспирантов факультета педагогики и психологии / Приднестровский гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко ; ред. коллегия: Л.И. Васильева, Г.В. Никитовская. – Тирасполь : ПГУ им. Т.Г. Шевченко, 2023. – С. 213-218. – Электронная копия доступна на сайте Преднестровского гос. ун-та им. Т.Г. Шевченко. URL: http://pedagog.spsu.ru/images/files/bibl/bibl_2023-11-29%20z_153.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
9. Целик М.С. Инструменты, используемые для оценки качества высшего образования / М.С. Целик, Д.А. Чернышев // Педагогический журнал. – 2023. – Т. 13, № 2A-3А. – С. 310-315. – Электронная копия доступна на сайте Издательства Аналитика Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2023-2/c10-tselik.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
10. Шилкина А.Е. Роль современных технологий в повышении качества образования // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. ст. XXXI Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 15 августа 2023 г.). В 2 ч. Ч. 2. – Пенза : Наука и Просвещение, 2023. – С. 110-114. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/08/MK-1779-2.pdf (дата обращения 20.05.2024).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.