ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4515
№ 4515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по психологии безработных людей, безработице. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РНБ, РГБ, ВОУНБ, Кировской ОУНБ им. А.И. Герцена, ИПС Yandex):
1. Алонова Е. Портреты безработных женщин [Электронный ресурс] // Поволжский региональный учебный центр : [сайт]. – [Саратов, б.г.]. – URL: http://www.pmuc.ru/jornal/number8/alonova.shtml (12.09.09).
2. Беляева М. Безработные: преодоление социальной дезадаптации // Человек и труд. – 2007. – № 5. – С. 32-36.
3. Бендюков М.А. Эмоциональное переживание кризиса занятости // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология, право, международные отношения. – 2006. – № 2. – С. 88-99.
4. Групповая работа как форма психологической поддержки человека в ситуации безработицы [Электронный ресурс] / И.А. Волошина, О.В. Галицына, В.А. Гребенников и др. // Научная он-лайн библиотека Порталус : [сайт]. – [Б.г., б.г.]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107685990&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (12.09.09).
5. Завалишина О.Б. Психологические особенности профессионального самоопределения женщин-безработных : дис. ... канд. психол. наук / Завалишина О.Б. – Тамбов, 2007. – 175 с.
6. Зайцева В.Б. Психологические типы безработных и меры повышения их адаптационного потенциала при трудоустройстве [Электронный ресурс] // Учебная лаборатория психофизиологии : [сайт]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://pfmetod.spbpo.ru/publ/paper18.html (12.09.09).
7. Мандрикова Е.Ю. Особенности психологического времени безработных // Вопр. психологии. – 2005. – № 6. – С. 54-62.
8. Мелешкин Д. Учет индивидуальных характеристик безработных граждан в контексте технологии профилирования : [разделение безработных граждан на профилированные группы] // Служба занятости. – 2008. – № 9. – С. 51-57.
9. Панченко А.В. Анализ поведенческой активности безработных [Электронный ресурс] // Флогистон : [сайт]. – [Б.г., б.г.]. – URL: http://flogiston.ru/articles/social/panchenko (12.09.09).
10. Петунова С.А. Социально-психологическая адаптация безработных / С.А. Петунова. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2006. – 187 с.
11. Плюснин Ю.М. Социальная психология безработного / Ю.М. ПлюснинЖ, Г.С. Пошевнёв. – Новосибирск : ЦСА, 1997. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/PUBLICATION/PLUSNIN/1/OTCHET/Soc_Psych_Employm.htm (12.09.09).
12. Степанова С.С. Личностные факторы успешности трудоустройства безработных : дис. ... канд. психол. наук / Степанова С.С. – Комсомольск-на-Амуре, 2008. – 219 с.
13. Татарченко А. Стратегии поведения безработных на рынке труда // Человек и труд. – 2006. – № 11. – С. 32-35.
14. Тугушев Р.Х. Психологические факторы отношения к труду и себе безработных граждан / Р.Х. Тугушев, В.Г. Сазонова // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. – 2007. – Вып. 2. – С. 90-100.
15. Хлудова О.В. Психологические характеристики личности безработного : учеб.-метод. рекомендации к курсу «Социальная психология» / О.В. Хлудова. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2000. – 18 с.
16. Шафикова С.Д. Типологические особенности личности безработных : автореф. дис. … канд. психол. наук / Шафикова С.Д. – М., 2000. – 16 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.