ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45154
№ 45154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Предмет административного права: история, современность и тенденции развития" по дисциплине Административное право. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Агамагомедова С.А. Предмет науки административного права: современная оценка // Lex Russica (Русский закон). – 2024. – № 2 (207). – С. 97-107. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/3579/1473 (дата обращения: 21.05.2024).
2. Адмиралова И.А. Актуальные проблемы предмета административного права : монография / И. А. Адмиралова, М. В. Костенников, А. В. Куракин ; Всерос. ин-т повышения квалификации сотр. М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – Москва : ИНФРА-М, 2023. – 203 с.
3. Безлепкин И.В. Предмет административного права в современных реалиях / И. В. Безлепкин, Ю. И. Ветчинова // Право как искусство добра и справедливости : сб. науч. тр. 3-й Всерос. науч. конф. – Курск, 2022. – С. 292-295. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49877260_94621865.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Воронов А.М. Предмет современного административного права в контексте основного закона // Административное право и процесс. – 2022. – № 8. – С. 48-53.
5. Воронов А.М. Конституализация предмета административного права современной России // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2021. – № 6. – С. 88-93. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/66148c27-5daa-480b-bb0f-b7687bdbc8ac (дата обращения: 21.05.2024).
6. Горбунова К.И. В. Подходы к пониманию правовой природы административного права, его предмета и метода // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2023. – № 1 (43). – С. 112-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-ponimaniyu-pravovoy-prirody-administrativnogo-prava-ego-predmeta-i-metoda (дата обращения: 21.05.2024).
7. Гришковец А.А. Предмет науки административного права (продолжение научной дискуссии) // Правовая политика и правовая жизнь. – 2024. – № 1. – С. 114-131. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmet-nauki-administrativnogo-prava-prodolzhenie-nauchnoy-diskussii (дата обращения: 21.05.2024).
8. Канунникова Н.Г. К вопросу о предмете административного права // Лучшая исследовательская статья 2021 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 208-217. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46172456_71383035.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Костенников М.В. К вопросу о предмете и системе административного права / М. В. Костенников, А. В. Куракин, И. А. Адмиралова // Вестник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Российской Федерации. – 2022. – № 4. – С. 43-63. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50136281_93105752.pdf (дата обращения: 21.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Кривельская О.В. Эволюция предмета административного права в России / О. В. Кривельская, А. В. Берёзов // Образование. Наука. Научные кадры. – 2024. – № 1. – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-predmeta-administrativnogo-prava-v-rossii (дата обращения: 21.05.2024).
11. Куракин А.В. Еще раз о предмете административного права и его нормах // Полицейская и следственная деятельность. – 2022. – № 4. – С. 47-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esche-raz-o-predmete-administrativnogo-prava-i-ego-normah (дата обращения: 21.05.2024).
12. Мурзов А.К. Понимание предмета административного права: история и современность / А. К. Мурзов, Д. А. Елков // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам ССС междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – Т. 11. – С. 94-97. – Электрон. копия сборника доступна на сайте «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/ccc (дата обращения: 21.05.2024).
13. Нагорных Р В. Теоретические подходы к определению предмета административного права и процесса // Ius Publicum et Privatum : сетевой журн. – 2021. – № 2 (12). – С. 138-149. – URL: https://pravojournal.ru/wp-content/uploads/2021/07/212_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%A0.%D0%92..pdf (дата обращения: 21.05.2024).
14. Россинский Б.В. Современное понимание предмета административного права // Правовая политика и правовая жизнь. – 2021. – № 3, ч. 1. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-ponimanie-predmeta-administrativnogo-prava (дата обращения: 21.05.2024).
15. Сулейманова О.Л. История развития административного права / О. Л. Сулейманова, Е. О. Елюшева // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 4 (55). – С. 519-522. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/6April2021/ISTORIYa%20RAZVITIYa%20ADMINISTRATIVNOGO%20PRAVA.pdf (дата обращения: 21.05.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.