ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4516
№ 4516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломного сочинения "Роль глаголов со значением трудовой деятельности (на материале произведений Мамина-Сибиряка)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, Электрон. б-ка дис.):
1. Анферова Г.Н. Глагольная лексика современного русского литературного языка, характеризующая процессы труда, в системном аспекте // Литературный язык и народные говоры: структурный, семантический и коммуникативный аспекты : сб. науч. тр. – Шадринск : Изд-во Шадр. педин-та, 1999. – С. 41-52. – Библиогр.: с. 49-52.
2. Вострикова И.Ю. Национальные особенности поля глаголов трудовой деятельности в русском и английском языках // Вестн. Воронеж. гос. ун-та = Proceed. of Voronezh state univ. Сер. Филология. Журналистика. – 2006. – № 2. – C. 62-65.
3. Девятайкина Г.Л. Топонимические предания в уральском фольклоре и в очерках Д.Н. Мамина-Сибиряка "Бойцы" // Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : материалы Всерос. науч. конф. "Дергачевские чтения – 2004", 7-9 окт. 2004 г. / Урал. гос. пед. ун-т и др. ; отв. ред. Е.Ф. Шефер. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2004. – С. 14-18.
4. Державина Е.И. Из истории глаголов, обозначающих трудовую деятельность // Исторические традиции духовной культуры народов СССР и современность : сб. науч. тр. – Киев, 1987. – С. 128-133.
5. Довгань Е.Я. Семантика глаголов с приставкой ПЕРЕ-, обозначающих трудовую деятельность: на материале смоленских говоров // Шестые Поливановские чтения : сб. ст. по материалам докл. и сообщений конф. – Смоленск, 2003. – Ч. 3 : Общие вопросы языкознания. Слово в тексте. – С. 214-220.
6. Зуева Т.А. Взаимосвязь семантики и структурно-грамматической организации глагольных фразеологических единиц в современном русском языке : на примере фразео-семант. группы, характеризующей трудовую деятельность человека // Семантика языковых единиц русского языка : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1987. – С. 102-110.
7. Иванова Н.С. Семантика русских глагольных приставок в префиксальном словообразовании: на материале ЛСГ глаголов со значением трудовой деятельности : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Иванова Нэля Стефановна ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 1999. – 268 с.
8. Камалова Ф.С. Взаимосвязь лексического и грамматического в сфере глаголов трудовых процессов в земледелии // Русский глагол: (функционирование и развитие) : межвуз. сб. науч. тр. / Казан. пед. ин-т. – Казань, 1989. – С. 98-105.
9. Кардапольцева В.Н. Роль глаголов со значением трудовой деятельности в отображении жизни уральцев конца XIX в.: на материале рассказов Д.Н. Мамина-Сибиряка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Кардапольцева В.Н. – Екатеринбург, 1994. – 256 с.
10. Коноплёва О.С. Фольклоризм "Уральских рассказов" Д.Н. Мамина-Сибиряка : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Коноплёва Оксана Сергеевна. – Екатеринбург, 2005. – 212 с.
11. Курлюта И.Н. Микрополе глаголов с архисемой ТРУДИТЬСЯ в древнерусском языке XI- XIV вв. // Семантика языковых единиц и категорий в диахронии и синхронии. – Калининград, 2002. – С. 95-102.
12. Лютикова В.Д. Индивидуально-авторское использование фразеологических единиц в произведениях Д.Н. Мамина-Сибиряка // Слово и конструкция в художественном тексте : сборник / Тюменский гос.ун-т. – Тюмень, 1991. – С. 48-55.
13. Миночкина Л.И. Элементы фольклорной поэтики в "Аленушкиных сказках" Д.Н. Мамина-Сибиряка // Проблемы типологии литературного фольклоризма. – Челябинск, 1990. – С. 36-46.
14. Модификации художественных форм в литературном процессе: Д.Н. Мамин-Сибиряк – художник : сб. науч. тр. / Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького ; редкол.: Г.К. Щенников [и др.]. – Свердловск : УрГУ, 1989. – 134 с.
15. Соколова И.Г. Внутренние связи в группе отвлеченных процессуальных глаголов со значением "труд" : монография / И.Г. Соколова ; Одес. гос.ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса : [б.и.], 1986. – 15 с. – Библиогр.: с. 14-15.
16. Соколова И.Г. Градация отвлеченности глагольной лексики : глаголы со значением "труд" // Рус. языкознание. – Киев, 1987. – Вып. 15. – С. 121-126.
17. Соколова И.Г. Отвлеченная процессуальная лексика со значением "труд" в ее внутренних и внешних связях: на материале глаголов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соколова И.Г. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1987. – 16 с.
18. Томусяк Л.Н. Диалектизмы в произведении Д.Н. Мамина-Сибиряка "Приваловские миллионы" : монография / Л.Н. Томусяк ; Черновиц. гос. ун-т им. Ю. Федьковича. – Черновцы, 1990. – 10 с. – Библиогр.: с. 10.
19. Тэйц С.А. Функции фразеологических единиц в романе Д.Н. Мамина-Сибиряка "Три конца" // Семантика и функционирование языковых единиц : сб. науч. тр. / Нижнетагил. гос. пед. ин-т ; отв. ред. Конева В.П. – Нижний Тагил, 2000. – С. 79-83.
20. Фролова Е.А. Гармония несоответствий: лингвостилистический анализ "Аленушкиных сказок" Д.Н. Мамина-Сибиряка // Рус. яз. в шк. – 2002. – № 5. – С. 52-56.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.