ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45163
№ 45163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Требуется найти литературу и источники для написания курсовой работы на тему: "Эволюция повседневной жизни крестьян Ленинградской области в годы Оттепели". Буду очень признательна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие тематике, не найдены. Выявляются публикации по быту, повседневности крестьянства в основном за период НЭПа, послевоенный. Встречаются публикации, анализирующие другие регионы. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ)
1. Зеленцова А.А. Историография вопроса о повседневной жизни колхозного крестьянства в 1953 – 1964 // Социальная политика и социология. – 2012. – № 2 (80). – С. 84-92.
2. Филев М.В. Сельская повседневность на страницах газеты "Колхозная правда" (1950 – 1961 гг.): опыт контент-анализа // Исторические исследования в контексте науки о данных: информационные ресурсы, аналитические методы и цифровые технологии : материалы междунар. конф., Москва, 4-6 декабря 2020 г. – Москва, 2020. – С. 146-153.
3. Филев М.В. Повседневная жизнь переселенческого колхоза: опыт микроисторического исследования : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Филев М.В. – Брянск, 2023. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте Диссовета БГУ имени академика И.Г. Петровского. URL: http://istsovet-brgu.ru/wp-content/info/2023/2023-Filev-Avtoreferat.pdf (дата обращения: 21.05.2024).
На примере Калининградской обл.
Рекомендуем, как жителю Петербурга, обратиться за подробной консультацией и дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.