ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45172
№ 45172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
31 мая этого года юбилей тюменского художника Михаила Степановича Рогожнева - 100 лет со дня рождения. Ищу информацию о нем и его семье (о его бабушках, дедушках, родителях, детях, внуках - интересно всё).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, БД Краеведение, ИПС Scholar Google. Для работ с источниками предлагаем Вам обратиться в читальный зал краеведческих изданий ТОНБ (4 этаж).
1. 100 лет со дня рождения Михаила Степановича Рогожнева // Тюменская областная научная библиотека : сайт. – Тюмень, 2021. – URL: http://www.tonb.ru/activities_and_events/detail.php?ELEMENT_ID=15508&SECTION_ID=323 (дата обращения: 22.05.2024).
2. Валов А. По дорогам войны и тропам геологов // Тюменские известия. – 2004. – 1 июня. – С. 7.
3. Валов А. Стихия Михаила Рогожнева // Тюменские известия. – 1999. – 1 июня.
4. Валов А. Мастер эстампа // Тюменская область сегодня. – 2008. – 23 мая.
5. Валов А. Об искусстве, вспыхнувшем ярко и погасшем незаметно // Сибирское богатство. – 2013. – № 6. – С. 68-71.
6. Валов А. Талант, замеченный на фронте // Тюменский курьер. – 2005. – 19 апр.
7. Дорогами войны. 1941–1945. Фронтовые зарисовки. Письма. Фотографии : документально-художественный альбом / сост. Н. И. Сезёва, дизайн Н. П. Пискулина. – Тюмень : Тюм. изд. дом, 2005. – 247 с. : фото, рис.
8. Изобразительное искусство Сибири XVII – начала XXI вв. : словарь-указатель художников, искусствоведов, специалистов по музейному делу, исследователей, художников-педагогов, коллекционеров, меценатов, общественных и государственных деятелей : в 2 т. / Сиб. худож. музей ; авт.-сост. В. Ф. Чирков. – Тобольск : Возрождение Тобольска, 2014. – Т. 2 : Милашевский – Яшин. – 821-1644, [2] с. – Библиогр.: с. 1571-[1645].
9. Минакова Е. Староста тюменского космоса // Уральский следопыт. – 2006. – № 3. – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Уральский следопыт». URL: https://uralstalker.com/uarch/us/2006/03/10/ (дата обращения: 22.05.2024).
10. Михаил Степанович Рогожнев : (к 80-летию со дня рождения) // В помощь краеведу : сатериалы к календарю знаменательных и памятных дат Тюменской области на 2004 год / Тюм. обл. науч. б-ка им. Д. И. Менделеева, Центр краевед. библиогр. и лит. – Тюмень : Изд-во Тюм. обл. науч. б-ки, 2003. – С. 51-53.
11. Рогачев В. Арт-факт // Тюменский курьер. – 1999. – 25 мая.
12. Рогожнев Михаил Степанович // Художники Тюменского края : региональный перечень источников по истории, культуре, литературе для самостоятельного чтения школьника / И. Н. Приходько, А. О. Медведева. – Тюмень : ТОГИРРО, 2019. – Электронная копия доступна на сайте ТОГИРРО. URL: http://togirro.ru/assets/files/2019/sgd/MedvedevaAO-PrihodkoIN_hudozhniki_tyumenskoi_oblasti_part_2.pdf (дата обращения: 22.05.2024).
13. Художники Тюмени : [юбилейный альбом / отв. за вып. Н. И. Скрябин]. – Тюмень : Тюменская областная организация союза художников России, 1994. – 197, [3] с. : цв. ил.
14. Рогачев В. Осень патриарха // Такая культурная жизнь. – Электронная копия доступна на сайте Электронная библиотека тюменского писателя ЦБС г. Тюмень. URL: https://writer-tyumen.ru/online.php?pid=2175 (дата обращения: 22.05.2024).
15. Сергейчук Т.А. Печатная графика тюменских художников второй половины ХХ века // Декабрьские диалоги : материалы Всерос. науч. конф. памяти Ф. В. Мелёхина. – Омск, 2019. – Вып. 22. – С. 38-42. – Публикация доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41427599 (дата обращения: 22.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.