Добрый день, нужен список литературы. Тема "Проблемы психологического консультирования пожилых людей". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список источников, которые помогут в работе над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Адамова Т.В. Особенности консультирования пожилых людей с алкогольной зависимостью // Антология российской психотерапии и психологии : материалы Всерос. науч.-практ. конгресса. – Москва, 2021. – Вып. 9. Новый мир – планета психотерапии. – С. 141-142. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Общерос. профессиональная психотерапевт. лига. URL: https://oppl.ru/up/files/vypuski-antologii/antologiya-v9-2021.pdf?ysclid=lwkn2v66rh225597527 (дата обращения: 24.05.2024).
2. Долматова Е.С. Особенности консультирования и психокоррекции депрессии у лиц пожилого возраста / Е.С. Долматова, Н.В. Митченко, А.С. Назаркина [и др.] // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2015. – Т.5, №12. – С. 1204-1205. – Электрон. копия доступна на сайте Медицинские интернет-конфереции. URL: https://medconfer.com/files/archive/2015-12/2015-12-1151-R-5735.pdf?ysclid=lwkn6fs7e6986744531 (дата обращения: 24.05.2024).
3. Клюева Н.В. Экзистенциальный контекст психологического сопровождения людей пожилого возраста // Методология современной психологии. – 2018. – № 8. – С. 128-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35127391 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Политика О.И. Психологические особенности психокоррекции лиц пожилого возраста / О.И. Политика, Э.Р. Нагуманова, А.И. Ваитова // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-1. – С. 412-414. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-psihokorrektsii-lits-pozhilogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 24.05.2024).
5. Ремизова К.А. Психологическое консультирование пожилых людей: проблемы и основные задачи // Социокультурные исследования : история и современность : сб. науч. и учеб. ст. – Москва, 2016. – С. 160-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26077106 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Рыбаков А.В. Проблема психологического сопровождения пожилых людей в современной психологической науке и практике // Международный журнал медицины и психологии : сетевое изд. – 2020. – Т. 3, № 3. – С. 12-19. – URL: https://ijmp.ru/wp-content/uploads/2020/08/rybakov.pdf?ysclid=lwkn8icjb4827990242 (дата обращения: 24.05.2024).
7. Самуйлова Л.И. Особенности организации онлайн-консультирования в психологической работе с пожилыми людьми // Проблемы современных интеграционных процессов : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2024. – С. 226-229. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Междунар. центра инновационных исследований Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-546.pdf#page=226 (дата обращения: 24.05.2024).
8. Скороспелова Ю.А. Клиент-центрированное психологическое консультирование по вопросам одиночества людей пожилого возраста / Ю.А. Скороспелова, О.И. Каяшева // Социокультурная детерминация субъектов образовательного процесса : сб. материалов междунар. конф. – Млсква, 2016. – С. 299-303. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28901008 (дата обращения: 24.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сухорукова Е.В. К вопросу о развитии временной перспективы лиц пожилого возраста в процессе психологического консультирования / Е.В. Сухорукова, З.В. Диянова // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 263-265. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Иркутского гос. ун-та. URL: http://library.isu.ru/ru/resources/e-library/conf_works_ISU/Pt_soderzhanie/Pt-70.pdf (дата обращения: 24.05.2024).
10. Храпова А.С. Техники индивидуального консультирования и психотерапии пожилых людей по проблеме одиночества // Вестник науки. – 2024. – № 2(71), т. 2. – С. 474–480. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehniki-individualnogo-konsultirovaniya-i-psihoterapii-pozhilyh-lyudey-po-probleme-odinochestva/viewer (дата обращения: 24.05.2024).
См. также ответы на запросы № 31689, № 32720.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]