ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45180
№ 45180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу вкр по теме "Тропические циклоны, образованные из ВАВ и совершающие внетропический переход". Нужна литература по этой теме, заранее благодарен
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Интенсивные атмосферные вихри и их динамика: монография / И.И. Мохов, А.В. Чернокульский, А.М. Осипов [и др.]. – Москва : ГЕОС, 2018. – 481 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36923959 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Мохов И.И. Действие как интегральная характеристика атмосферных (климатических) структур: оценки для тропических циклонов / И.И. Мохов, А.Г. Порошенко // Известия Российской академии наук. Физика атмосферы и океана. – 2020. – Т. 56. – № 6. – С. 619-625. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы. URL: https://sciencejournals.ru/cgi/getPDF.pl?jid=fizatm&year=2020&vol=56&iss=6&file=FizAtm2006007Mokhov.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
3. Мохов И.И. Статистические и модельные оценки связи интенсивности и времени существования тропических циклонов / И.И. Мохов, А.Г. Порошенко // Метеорология и гидрология. – 2021. – № 5. – С. 25-30.
4. Мохов И.И. Трансформирование тропических циклонов во внетропические: тенденции изменений в 1970–2012 гг. / И.И. Мохов, Е.М. Добрышман, М.Е. Макарова // Доклады Академии наук. – 2014. – Т. 454, № 2. – С. 216. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21036762 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Мохов И.И. Тропические циклоны и их трансформирование во внетропические: оценки полувековых тенденций изменения / И.И. Мохов, М.Е. Макарова, А.Г. Порошенко // Доклады Российской академии наук. Науки о Земле. – 2020. – Т. 493, № 1. – С. 83-88. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы. URL: https://sciencejournals.ru/cgi/getPDF.pl?jid=danzem&year=2020&vol=493&iss=1&file=DANZem2007010Mokhov.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
6. Петров Е.О. Трансформация тропических циклонов на полярном фронте над Приморьем / Е.О. Петров, Н.Н. Соколихина, Е.К. Семенов // Метеорология и гидрология. – 2019. – № 8. – С. 92-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39280320 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Юровская М.В. Набор данных о ветре и волнении для изучения тропических циклонов // Морской гидрофизический журнал. – 2023. – № 2 (230). – С. 220-223. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mhiras.elpub.ru/jour/article/view/862/225 (дата обращения: 27.05.2024).
8. Ярошевич М.И. Зависимость интенсивности тропического циклона от динамики скорости ветра на начальном этапе его развития // Известия Российской академии наук. Физика атмосферы и океана. – 2014. – Т. 50,№ 2. – С. 251. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21295919 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ярошевич М.И. Скорость перемещения тропического циклона в поле аномалий силы тяжести // Известия Российской академии наук. Физика атмосферы и океана. – 2018. – Т. 54, № 6. – С. 641-644. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы. URL: https://sciencejournals.ru/cgi/download.pl?jid=fizatm&year=2018&file=fizatm6_18v54cont.pdf#page=33 (дата обращения: 27.05.2024).
10. Ярошевич М.И. Циклоническая активность тропических циклонов и ее динамика – единый непрерывный процесс // Известия Российской академии наук. Физика атмосферы и океана. – 2020. – Т. 56, № 5. – С. 547-550. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы. URL: https://sciencejournals.ru/cgi/getPDF.pl?jid=fizatm&year=2020&vol=56&iss=5&file=FizAtm2005012Yaroshevich.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.