ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45183
№ 45183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, прошу подобрать литературу для написания дополнительной общеобразовательной программы -дополнительная общеразвивающая программа «Театральная студия» для детей 7-15 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, НЭБ):
1. Артюхова Т.Ю. Театрализованная деятельность как средство воспитания учащихся / Т.Ю. Артюхова, Т.И. Петрова // Вестник КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2015. – № 1 (31). – С. 31–35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-vospitaniya-uchaschihsya (дата обращения: 27.05.2024).
2. Каришнев-Лубоцкий М.А. Театрализованные представления для детей школьного возраста / М.А. Каришнев-Лубоцкий. – Москва : ВЛАДОС, 2005. – 278 с. – Электронная копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002913920/ (дата обращения: 25.05.2024).
3. Кожурова А.А. Развитие коммуникативных навыков детей младшего школьного возраста посредством театральной деятельности / А.А. Кожурова, Н.А. Дьячковская // Мир науки, культуры, образования. – 2023. – № 3 (100). – С. 122–124. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnyh-navykov-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-posredstvom-teatralnoy-deyatelnosti (дата обращения: 27.05.2024).
4. Магия театра : учеб.-метод. пособие / А.Н. Беликов, С.М. Высоковская, В.В. Стасюк [и др.]. – Москва : Театральный ин-т имени Бориса Щукина, 2022. – 47 с. – Электронная копия доступна на сайте Театрального ин-та им. Б. Щукина. URL: https://www.htvs.ru/institute/tsentr-nauki-i-metodologii/uchebno--posobiya/ (дата обращения: 25.05.2024).
5. Морозова И.С. В помощь начинающему руководителю школьного театра, педагогу дополнительного образования по театральной деятельности в образовательной организации : метод. рекомендации / И.С. Морозова, В.В. Стасюк, Л.Г. Комиссарова. – Москва : Театральный ин-т имени Бориса Щукина, 2022. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте Театрального ин-та им. Б. Щукина. URL: https://www.htvs.ru/institute/tsentr-nauki-i-metodologii/uchebno--posobiya/ (дата обращения: 25.05.2024).
6. Никитина А.Б. Театр, где играют дети, в поисках собственной идентичности : дис. … канд. искусствоведения / Никитина Александра Борисовна. – Москва, 2002. – 269 с. – Электронная копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002313663/ (дата обращения: 25.05.2024).
7. Организация деятельности школьного театра (театральной студии, кружка, объединения) в образовательной организации : учеб.-метод. пособие / В.В. Стасюк, В.В. Иванова, Г.В. Марченко, М.Г. Силина. – Москва : Театральный ин-т имени Бориса Щукина, 2022. – 86 с. – Электронная копия доступна на сайте Театрального ин-та им. Б. Щукина. URL: https://www.htvs.ru/institute/tsentr-nauki-i-metodologii/uchebno--posobiya/ (дата обращения: 25.05.2024).
8. Петрова Л.М. Развитие творческого потенциала школьников средствами театрального искусства // Вестник МГУКИ. – 2008. – № 3. – С. 183–187. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskogo-potentsiala-shkolnikov-sredstvami-teatralnogo-iskusstva (дата обращения: 27.05.2024).
9. Сборник практикумов от педагогов театрального института имени Бориса Щукина. – Москва : Театральный ин-т имени Бориса Щукина, 2023. – 198 с. – Электронная копия доступна на сайте Театрального ин-та им. Б. Щукина. URL: https://www.htvs.ru/institute/tsentr-nauki-i-metodologii/uchebno--posobiya/ (дата обращения: 25.05.2024).
10. Шумило Н.В. Возможности школьного театра кукол в формировании актерских способностей детей младшего школьного возраста // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2010. – № 1. – С. 70–73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-shkolnogo-teatra-kukol-v-formirovanii-akterskih-sposobnostey-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 27.05.2024).
11. Шутова Н.Ю. Театральные игры : метод. пособие / Н.Ю. Шутова. – Иваново : АГУ ИО «ОКМЦКТ», 2018. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте Ивановского обл. координационно-метод. центра культуры и творчества. URL: http://ivcult.ru/images/IZDANYA/Shutova-igry.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.