ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45185
№ 45185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Обращаюсь с просьбой в поиске литературы, информации по жизни и творчеству Михаила Михайловича Уместнова (1879 - 1948)- русского оперного певца. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: ЭК и БД «Весь Урал» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), Электронная библиотека Белинки, ЭК б-ки УГК им. М.П. Мусоргского, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, НЭБ КиберЛенинка и eLIBRARY.RU, Google Академия.
1. Денисова Г.А. Кафедра сольного пения Уральской консерватории: от прошлого к настоящему // Музыка в системе культуры: Научный вестник Уральской консерватории. – 2022. – № 31. – С. 86–97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kafedra-solnogo-peniya-uralskoy-konservatorii-ot-proshlogo-k-nastoyaschemu (дата обращения: 27.05.2024).
2. Мышкина З.Г. Музыка – отрада и счастье моей жизни : науч.-попул. лит. / З.Г. Мышкина. – Екатеринбург : УрГУ, 2009. – 272 с.
3. Память и «Мы» (учитель и ученики) : к 85-летию Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского и кафедры сольного пения / Урал. гос. консерватория им. М.П. Мусоргского ; ред., сост. В.Н. Шерстов. – Екатеринбург : УГК им. М.П. Мусоргского, 2019. – 182 с. – Из содерж.: Михаил Михайлович Уместнов / В.Н. Шерстов.
4. Первое музыкальное училище Урала / И.В. Винкевич, Н.Н. Иванчук, Е.Е. Полоцкая, Л.К. Шабалина ; под общ. ред. Л.К. Шабалиной. – Екатеринбург : Сократ, 2012. – 264 с.
5. Уманский М.А. Уместнов Михаил Михайлович // Екатеринбург : энциклопедия / УрО РАН, Ин-т истории и археологии. – Екатеринбург : Академкнига, 2002. – С. 567–568.
6. Шерстов В.Н. Михаил Михайлович Уместнов (1879–1949) // Уральская государственная консерватория им. М.П. Мусоргского: 75 лет истории / [ред.-сост.: Е.Н. Федорович, Л.К. Шабалина]. – Екатеринбург : Уральская гос. консерватория им. М.П. Мусоргского, 2009. – С. 346–348.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.