ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45204
№ 45204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за 2019-2024 годы для написания дипломной работы по теме "Организация профилактики терроризма и экстремизма в муниципальном образовании"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка, БД МАРС):
1. Абазов А.Б. О компетенции органов местного самоуправления в осуществлении противодействия молодежному экстремизму / А.Б. Абазов, Т.А. Файрушин // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2021. – № 3 (93). – С. 99-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kompetentsii-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-osuschestvlenii-protivodeystviya-molodezhnomu-ekstremizmu (дата обращения: 27.05.2024).
2. Гришина Т.М. Взаимодействие государственных органов и органов местного самоуправления в сфере противодействия экстремизму и терроризму: актуальные проблемы и пути их решения // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. – 2019. – № 3. – С. 131-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-gosudarstvennyh-organov-i-organov-mestnogo-samoupravleniya-v-sfere-protivodeystviya-ekstremizmu-i-terrorizmu-aktualnye (дата обращения: 27.05.2024).
3. Гусева М.Н. Основные направления борьбы с террористическими угрозами на муниципальном уровне / М.Н. Гусева, А.В. Летуновская // Аграрная экономика в условиях новых глобальных вызовов (V Шаляпинские чтения) : материалы Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. (Мичуринск, 25 ноября 2022 г.) / под ред. Н.В. Карамновой. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2022. – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте Мичуринского ГАУ. URL: https://mgau.ru/upload/iblock/aab/aab9733df9a9525d8aeb41b5a4062238.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
4. Картухин В.Ю. Проблемы муниципального правотворчества на примере участия муниципальных образований Владимирской области в противодействии экстремизму / В.Ю. Картухин, А.Е. Михайлов // Вестник Санкт-Петербургской юридической академии. – 2019. – № 4. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Левин А.И. Вопросы местного значения по профилактической работе с лицами, подверженными воздействию идеологии терроризма в этнических общинах и прибывшими в потоках трудовых мигрантов / А.И. Левин, Л.В. Левина, Н.В. Гревцева // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 10. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-mestnogo-znacheniya-po-profilakticheskoy-rabote-s-litsami-podverzhennymi-vozdeystviyu-ideologii-terrorizma-v-etnicheskih (дата обращения: 27.05.2024).
6. Медведева Т.В. Организационные основы и особенности деятельности органов внутренних дел в рамках антитеррористических мероприятий на уровне муниципальных образований // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2023. – № 4 (54). – С. 30-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnye-osnovy-i-osobennosti-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-v-ramkah-antiterroristicheskih-meropriyatiy-na-urovne (дата обращения: 27.05.2024).
7. Оконов Б.А. Профилактика терроризма и экстремизма на территории муниципального образования: рекомендации по задействованию потенциала массмедиа / Б.А. Оконов, О.В. Северцев // Вестник Института комплексных исследований аридных территорий. – 2022. – Т. 1, № 44. – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-terrorizma-i-ekstremizma-na-territorii-munitsipalnogo-obrazovaniya-rekomendatsii-po-zadeystvovaniyu-potentsiala (дата обращения: 27.05.2024).
8. Сальников Е.В. Органы местного самоуправления как субъект противодействия экстремизму и терроризму : учеб.-метод. пособие / Е.В. Сальников, О.В. Леонова. – Орел : Среднерусский ин-т упр. – филиала РАНХиГС, 2019. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Администрации Губернатора и Правительства Орловской области. URL: https://orel-region.ru/antiterror/filese/posobie_MO.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
9. Сигарев А.В. Стратегия противодействия экстремизму на муниципальном уровне // Государственная власть и местное самоуправление. – 2021. – № 12. – С. 32-37. – Библиогр.: с. 37.
10. Смирнова М.С. Профилактика экстремизма на муниципальном уровне – формальность или реальность? // Правовые проблемы укрепления российской государственности (Томск, 30 января – 1 февраля 2020 г.) : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. Ч. 84. – Томск : ТГУ, 2020. – С. 123-125. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://lex.tsu.ru/wp-content/uploads/2020/12/Часть-84_правка-1.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
11. Ушаков Ю.В. Приоритетные направления деятельности антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях в области профилактики распространения идеологии терроризма в молодежной среде // Вестник экономической безопасности. – 2021. – № 5. – С. 250-252. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prioritetnye-napravleniya-deyatelnosti-antiterroristicheskih-komissiy-v-munitsipalnyh-obrazovaniyah-v-oblasti-profilaktiki (дата обращения: 27.05.2024).
12. Шипицын П.А. Некоторые правовые аспекты участия муниципальных образований в профилактике экстремизма / П.А. Шипицын, П.Л. Шукайло, С.А. Абрамитов // Молодежный вестник ИрГТУ. – 2022. – Т.12, № 1. – С. 227-231. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://мвестник.рф/journals/2022/01/articles/35?view=0 (дата обращения: 27.05.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.