ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45213
№ 45213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемая библиотека!! помогите пожалуйста найти современную литературу по теме "Детская литература во второй половине 19 века. Проза в детском чтении - Ушинский К.Д." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК КОУНБ, РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК НГУ им. К.И. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс):
1. Антонова Е.В. Духовно-нравственное воспитание старших дошкольников на примере произведений Л.Н. Толстого и К.Д. Ушинского // Литературная педагогика и ее роль в развитии эмоциональной грамотности : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 26–27 октября 2021 г. – Казань : Казанский (Приволжский) федер. ун-т, 2021. – С. 3-6. – Электрон. копия сборника на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47448453_67139565.pdf (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бабанина Д.И. В память об основоположнике научной педагогики в России // Педагогическое наследие Константина Дмитриевича Ушинского в стратегиях и практике современного образования : материалы всерос. науч.-практич. конф., посвящ. Году педагога и наставника, 200-летию со дня рожд. К.Д. Ушинского, 25-летию Старооскольского филиала НИУ «БелГУ», Старый Оскол, 16 ноября 2023 г. – Старый Оскол : РОСА, 2023. – С. 199-201. – Электрон. копия сборника на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_60639600_48748452.pdf (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Детская литература : учебник для вузов / В. К. Сигов [и др.] ; под науч. ред. В. К. Сигова. – Москва : Юрайт, 2024. – 532 с. – Из содерж.: Детская литература второй половины XIX века – С. 116-162.
4. Золотухина А.В. Психология подростка и новый тип героя в русской детской литературе второй половины ХIХ века // Филология, социология и культурология. Наука вчера, сегодня, завтра : сб. науч. докл, Варшава, 30–31 мая 2015 г. – Варшава : Диаманд Трейдинг тур, 2015. – Ч. 1. – С. 17-19. – Электрон. копия сборника на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23912438_57301309.pdf (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Калинина О.А. Воспитание читательской культуры младших школьников в контексте педагогики К. Д. Ушинского / О. А. Калинина, Г. В. Калуцких, Т. И. Сазыкина // Педагогическое мастерство : материалы XIV Междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2021 г.). – Казань : Молодой ученый, 2021. – С. 8-12. – Электрон. копия на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/401/16691/ (дата обращения: 28.05.2024).
6. Ковалева Е.А. Формирование у детей дошкольного возраста осознанного отношения к прошлому и настоящему Отечества / Е.А. Ковалева, О.Б. Ковальчук, Г.Н. Гнидина // Педагогическое наследие Константина Дмитриевича Ушинского в стратегиях и практике современного образования : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. Году педагога и наставника, 200-летию со дня рожд. К.Д. Ушинского, 25-летию Старооскольского филиала НИУ «БелГУ», Старый Оскол, 16 ноября 2023 г. – Старый Оскол : РОСА, 2023. – С. 212-214. – Электрон. копия сборника на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_60639623_15149514.pdf (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кунникова А.Г. Воспитательный потенциал детской прозы К.Д. Ушинского // Казанская наука. – 2023. – № 11. – С. 164-166. – Электрон. копия номера на журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 28.05.2024).
8. Никитченков А.Ю. Устно-поэтические тексты в учебных книгах Л.Н. Толстого и К.Д. Ушинского // Вестник МГПУ. Серия: Педагогика и психология. – 2012. – № 2(20). – С. 104-112. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustno-poeticheskie-teksty-v-uchebnyh-knigah-l-n-tolstogo-i-k-d-ushinskogo/viewer (дата обращения: 28.05.2024).
9. Первова Г.М. Детская литература : учебник / Г.М. Первова. – Москва : ИНФРА-М, 2024. – 190 с. – Электронная копия ознаком. фрагмента доступна на ЭБС znanium. URL: https://znanium.ru/read?id=437069 (дата обращения: 28.05.2024).
10. Савицкая В. Развитие детской литературы в России в XIX веке: от первых шагов до золотого века // ЛитОбоз.ПРЕСС : электрон. журн. – 2023. – 20 нояб. (№ 11). – URL: https://litoboz.press/tpost/ptb62zmb21-razvitie-detskoi-literaturi-v-rossii-v-x (дата обращения: 28.05.2024).
11. Скопкарева С.Л. Влияние детской художественной литературы на формирование личности ребенка // Основные тенденции гуманитарного образования: векторы современного развития : материалы Итоговой оч.-заоч.науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Ижевск, 01 марта 2023 г. – Ижевск : Шелест, 2023. – С. 516-519. – Электрон. копия сборника доступна на сайте филиала ФГБОУ ВО «Глазовский гос. инженерно-пед. ун-т им. В.Г. Короленко» в г. Ижевске. URL: http://fggpi.org.ru/sites/default/files/_Основные%20тенденции%20гуманитарного%20образования%20-%20векторы%20современного%20развития_Педагог_Шелест.pdf (дата обращения: 28.05.2024).
12. Соболева Е.С. Вклад К. Д. Ушинского в создание учебной литературы для младших школьников. – DOI 10.34680/978-5-89896-868-7/2023.read.33 // Читаем Ушинского : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф., Великий Новгород, 13–17 февраля 2023 г. / под ред.: Е.Ю. Игнатьевой, С.М. Ёлкина ; отв. ред. М.В. Звяглова. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, 2023. – С. 216-220. – Электрон. копия сборника на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_54663861_10951363.pdf (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Стрельникова Л.Н. Уроки нравственности в детских рассказах А.С. Шишкова и К.Д. Ушинского // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 6, № 12. – С. 111-114. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27712451_14723794.PDF (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
14. Хватаева Н.П. Аксиологическая эволюция детской притчи К. Д. Ушинского и В. А. Сухомлинского// Великие учителя и наставники: наследие через века. Педагогические чтения памяти И.Я. Лернера : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. и Всерос. конкурса науч.-исследов. работ студ. и аспир., Владимир, 07 декабря 2023 г. – Владимир : Владимир. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, 2023. – С. 132-140. – Электрон. копия на сайте ВЛГУ. Электронная б-ка. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/handle/123456789/11350 (дата обращения: 28.05.2024).
15. Хеллман Б. Сказка и быль: история русской детской литературы / Бен Хеллман ; [пер. с англ. О. Бухиной]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2016. – 555 с. – Электрон. версия на сайте Библиотека электрон. лит-ры в формате fb2. URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%A5/hellman-ben/skazka-i-bilj-istoriya-russkoj-detskoj-literaturi (дата обращения: 28.05.2024).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.