ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45217
№ 45217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию об истории следующих населенных пунктов на территории республики Карелия :
желательно выяснить век основания, этнический состав, численность населения и судьба в годы ВОВ), но в принципе подойдет любая информация.
1) Деревня Ишанино/Деревня Ишанина (Федоровская) на реке Каллешь , сейчас это Прионежский район, республики Карелия. подойдет любая информация, кроме результатов переписей 1873, и 1905 г.
3) Село Таржеполь в Прионежском районе Республики Карелия, подойдет любая информация о жизни села. ( Хотя особо актуален был бы 20 в)
Буду безмерно благодарна как за информацию, так и за подсказку в каком направлении нужно искать.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, конкретную информацию по теме найти не удалось. Вам могут быть полезны следующие статьи:
1) Бабкин А. Таржепольский след // Прионежье. – 2002. – 28 мая.
2) Ижикова Н.В. Таржеполь // Родные сердцу имена : Ономастика Карелии. – Петрозаводск, 1993. – С.76-81.
3) По деревням вепсского Прионежья / Национальный музей Республики Карелия, Шелтозерский вепсский этнографический музей им. Р. П. Лонина ; [авторы текстов: Н. А. Анхимова, И. И. Муллонен ; сост. ист. картосхем: А. М. Шредерс, Е. В. Лялля ; ред. З. И. Строгальщикова]. – Петрозаводск : ПИН, 2015. – 71 с.
4) Романов В. С открытой душой : [О семье Горбачевых из д. Таржеполь] // Северный курьер. – 1998. – 5 дек.
Дальнейший поиск требует просмотра изданий, больших временных затрат, что невозможно в рамках Виртуальной службы.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.