ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45222
№ 45222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие, помимо музеев, ассоциации и т. п. структуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют в малых европейских странах?
Ответ: Здравствуйте. Уточните какие малые страны имеются ввиду, т.к. карликовых стран – 7. Структур по популяризации писателей и других деятелей культуры и искусства в них нет.
Предлагаем следующую информацию о писателях малых стран (по нашему выбору) :
1. Дом-музей Ярослава Гашека // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дом-музей_Ярослава_Гашека (дата обращения: 29.05.2024).
2. Музей Яна Амоса Коменского (J.A.Comenius’ museum in Uhersky Brod) : [сайт]. – Uhersky Brod, 2024. – URL: https://www.mjakub.cz/?idm=11 (дата обращения: 29.05.2024).
Аннот.: Я.А. Коменский – чешский писатель, педагог.
3. Провинциальный музей Эмиля Верхарна (Musеe provincial Emile Verhaeren) : [site]. – Saint-Amand, 2024. – URL: https://whichmuseum.com/museum/provinciaal-museum-emile-verhaeren-sint-amands-1444 (дата обращения: 29.05.2024).
Аннот.: Бельгийский поэт.
4. Фонд премии Эразма [Роттердамского] (Praemium Erasmianum Foundation) : [site]. – Desteldonk, 2024. – URL: http://www.erasmusprijs.org/index.cfm?lang=en&page=Home (дата обращения: 29.05.2024).
Аннот.: Родина Эразма Роттердамского – Нидерланды.
5. Центр Дюрренматт – Невшатель (Centre Durrenmatt. Neuchаtel) : [site]. – Bern, 2024. – URL: https://www.cdn.ch/cdn/de/home.html (дата обращения: 29.05.2024).
Аннот.: Швейцарский писатель, драматург Фридрих Дюрренматт.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.