ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45227
№ 45227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники виртуальной справочной службы! Мне нужна ваша помощь - необходимо подобрать список литературы для написания курсовой работы на тему "«Организационные структуры: современные тенденции и факторы их развития» . В основном нужен материал про ООО "Эскимос" и по теме, указанной ранее. Спасибо за помощь)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белоносов К.Ю. Разработка модульной организационной структуры предприятия на основе принципа многомерности / К.Ю. Белоносов, З.С. Терентьева, Д.Г. Ляхович // Проблемы теории и практики управления. – 2019. – № 3/4. – С. 63–68.
Аннотация: Представлены две схемы модульной организационной структуры предприятия – принципиальная и функциональная, – вторая из которых включает в себя децентрализованные логистические функционалы и основные элементы комплекса маркетинга.
2. Булгакова С.В. Управленческий учет в организационных структурах управления : монография / С.В. Булгакова, Д.С. Агапов. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2018. – 232 с.
3. Ефимочкина Н.Б. Организационное проектирование: значение, сущностная характеристика // Интерактивная наука. – 2017. – № 15. – С. 107–112. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnoe-proektirovanie-znachenie-suschnostnaya-harakteristika (дата обращения: 30.05.2024).
4. Калинина А.А. Анализ целевой аудитории компании «Эскимос» в г. Томске // Молодой ученый. – 2018. – № 51 (237). – С. 237–239. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/237/55035/ (дата обращения: 30.05.2024).
5. Кисловец О.В. Совершенствование организационной структуры предприятия / О.В. Кисловец, Д.В. Рыбин, О.С. Сермягина // Проблемы экономики и менеджмента. – 2017. – № 2 (66). – С. 32–34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-organizatsionnoy-struktury-predpriyatiya (дата обращения: 30.05.2024).
6. Курманов У.Э. Организационное проектирование, создание и развитие предприятий в современных условиях / У.Э. Курманов, М.Н. Назирбаев // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2020. – Т. 20, № 11. – С. 26–28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44530654_33139626.pdf (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Лучшее мороженное на выставке «Продэкспо – 2019» // Молочная промышленность. – 2019. – № 5. – С. 34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37415942_21597115.pdf (дата обращения: 30.05.2024). – Доступ после регистрации.
Аннотация: Компания «Эскимос» (Томская область) награждена золотой медалью за мороженое «BIO пломбир» с пробиотиками и черникой. На сегодняшний день ассортимент выпускаемого мороженого на предприятии насчитывает около 200 наименований. Компания «Эскимос» была создана в 1993 г., сейчас это современное производство, где постоянно осуществляется модернизация. Компания одна из первых освоила производство пломбира черного цвета под торговой маркой «Сила Сибири», а затем и голубого. Теперь этот тренд освоили многие предприятия.
8. Методы, механизмы и организационные структуры управления экономическим развитием макрорегионов России : монография / А.В. Топилин, В.Г. Ростанец, П.И. Бурак [и др.]. – Москва : Научный консультант (НК), 2021. – 162 с.
9. Сандермоен Ш. Организационная структура : реализация стратегии на практике / Ш. Сандермоен. – Москва : Альпина Паблишер, 2020. – 219 с.
10. Серенков П.С. Формирование рациональной организационной структуры с помощью комплексного процессного подхода / П.С. Серенков, В.В. Назаренко, О. И. Ромбальская // Методы менеджмента качества. – 2015. – № 7. – С. 10–18.
Аннотация: Рассмотрены вопросы формирования рациональной организационной структуры как одного из ключевых проявлений комплексного процессного подхода. Установлено, что организационная структура влияет на результативность СМК и всей деятельности организации при условии, что ее тип соответствует структуре сети процессов и отражает их взаимодействие и взаимосвязи. Предложена классификация организационных структур, обоснована необходимость проведения анализа на соответствие организационной структуры структуре сети процессов СМК на стадии ее разработки и совершенствования.
11. Сидоркин С.В. Современные тенденции в проектировании организационных структур предприятий // Автотранспорт: эксплуатация, обслуживание, ремонт. – 2020. – № 12. – С. 56–63.
Аннотация: Статья посвящена современным трендам в проектировании организационных структур, направленных на решение задачи обеспечения быстрого реагирования на изменения и упреждения этих изменений, а также удовлетворения потребности в обеспечении карьерного и профессионального развития сотрудника через наиболее эффективное применение его знаний, умений, навыков для достижения целей компании.
12. Стрижакова Е.Н. Система управления человеческими ресурсами в проектном менеджменте / Е.Н. Стрижакова, Д.В. Стрижаков // Менеджмент в России и за рубежом. – 2022. – № 4. – С. 75–82.
Аннотация: В статье рассмотрены основные проблемы создания эффективной команды для управления проектами. установлены основные особенности управления человеческими ресурсами в отличие от других ресурсов проекта. Показано, что в зависимости от условий функционирования организации приоритетным является выбор одного из видов организационной структуры со своими особенностями, преимуществами и недостатками. Взяв за основу теорию о существовании определенных ролей в команде, авторы приводят и систематизируют ключевые характеристики каждой из них.
13. Шовгенов М.А. Совершенствование организационной структуры предприятия // Качество управленческих кадров и экономическая безопасность организации : сб. материалов национальной студенческой науч.-практ. конф. – Курск : Курский гос. ун-т, 2019. – С. 128–131.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.