ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45230
№ 45230  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите подобрать литературу для дипломной работы. Тема: "Театрализация, как средство формирования коммуникативных навыков у старших дошкольников с общим недоразвитием речи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Архипова С.В. Формирование коммуникативных умений у дошкольников с общим недоразвитием речи средствами театрализованной деятельности / С.В. Архипова, С.А. Рысева // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70-1. – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-umeniy-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-sredstvami-teatralizovannoy-deyatelnosti (дата обращения: 31.05.2024).
2). Дзюба О.В. Развитие коммуникативной компетентности дошкольников с общим недоразвитием речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дзюба Оксана Викторовна ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова. – Москва, 2009. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003487848 (дата обращения: 31.05.2024).
3). Жемчужникова В.А. Психолого-педагогические условия развития коммуникативных навыков у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Теория и практика современной науки. – 2022. – № 9 (87). – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-kommunikativnyh-navykov-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 31.05.2024).
4). Коврякова Т.А. Создание условий для развития коммуникативной компетенции старших дошкольников с общим недоразвитием речи средствами театрализованной деятельности // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Череповец, 26-27 ноября 2015 г. – Череповец : Череповецкий гос. ун-т, 2015. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26447684 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации.
5). Лесняк И.В. Театрализованная деятельность как средство формирования коммуникативных навыков дошкольников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лесняк Ирина Валерьевна ; Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2011. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004852371 (дата обращения: 31.05.2024).
6). Ломакина О.С. Значение театрализованной деятельности в коррекции речи у дошкольников с ОНР / О.С. Ломакина, Е.В. Жулина // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 40 (82). – С. 94-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-teatralizovannoy-deyatelnosti-v-korrektsii-rechi-u-doshkolnikov-s-onr (дата обращения: 02.06.2024).
7). Малыхина Е.В. Развитие коммуникативной функции речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в театрализованной деятельности // Психологическое здоровье и психологическая культура в современном Российском образовании : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию АлтГПА, Барнаул, 31 октября – 1 ноября 2013 г. – Барнаул : Алтайский гос. пед. ун-т, 2013. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25842458&selid=25842505 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации.
8). Привалова О.А. Театрализованная деятельность в логопедической коррекции нарушений связной речи дошкольников с общим недоразвитием речи // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-1. – С. 248-250. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovnnaya-deyatelnost-v-logopedicheskoy-korretsii-narusheniy-svyaznoy-rechi-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 31.05.2024).
9). Театрализованные игры в коррекционно-развивающей работе с дошкольниками : [учеб.пособие] / под общ. ред. Л.Б. Баряевой и И.Г. Вечкановой. – Санкт-Петербург : КАРО, 2007. – 255 с. – (Коррекционная педагогика).
10). Юркова А.Д. Театрализованная деятельность как средство развития коммуникативных умений детей с общим недоразвитием речи // Проблемы теории и практики современной науки : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : науч. (непериод.) электрон. изд., Минск, Белоруссия, 20 февраля 2016 г. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Минск : Мир науки (ИП Вострецов Александр Ильич), 2016. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28171057 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.