ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45231
№ 45231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно 11 источников по теме Роль правосознания в жизни общества.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с следующими материалами (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Володина К.Р. Роль правосознания в развитии гражданского общества / К. Р. Володина, Р. И. Морозов // Современные проблемы науки, общества и образования : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 166-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48179402_25406625.pdf (дата обращения: 01.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кукушкин О.В. Роль правосознания в решении юридических проблем современного общества / О. В. Кукушкин, С. Б. Котляров // Вопросы российского и международного права. – 2021. – Т. 11, № 1 A. – С. 223-231. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2021-1/29-kukushkin-kotlyarov.pdf (дата обращения: 01.06.2024).
3. Мантузова Д.В. Правосознание и правовая культура: сущностные характеристики и проблемы формирования / Д. В. Мантузова, С. И. Торохова, В. В. Артамонова // Теория и практика общественного развития. – 2022. – № 8. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosoznanie-i-pravovaya-kultura-suschnostnye-harakteristiki-i-problemy-formirovaniya (дата обращения: 01.06.2024).
4. Муртазалиев А.М. Роль правосознания и правовой культуры в становлении и развитии гражданского общества и правового государства в современной России // Национальное правосознание и качество юридического образования в условиях информатизации российского общества : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 10-17. (Шифр хранения в РНБ: 2022-3/19953).
5. Овчинников А.И. Право и правосознание в условиях цифровизации общества // Вестник юридического факультета Южного федерального университета. – 2020. – № 2. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-pravosoznanie-v-usloviyah-tsifrovizatsii-obschestva (дата обращения: 01.06.2024).
6. Петров А.В. О роли правосознания в правовой системе общества / А. В. Петров, М. К. Горбатова // International Law Journal. – 2022. – Т. 5, № 8. – С. 71-75. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://ilj-journal.ru/wp-content/uploads/2022/11/international-law-journal-t5-8-2022.pdf (дата обращения: 01.06.2024).
7. Рязанова В.А. О проблемах формирования правосознания населения в современной России / В. А. Рязанова, Е. В. Выдрина // Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений : сб. науч. ст. по итогам работы двенадцатого круглого стола со Всерос. и междунар. – Шахты, 2020. – С. 49-50. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44775954_47414986.pdf (дата обращения: 01.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Ряснянская Н.А. Роль правосознания в формировании гражданского общества в Российской Федерации / Н. А. Ряснянская, М. Ю. Олейникова // Правосознание обучающихся в юридическом вузе в условиях информатизации российского общества : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44739561_47402627.pdf (дата обращения: 01.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Савкова Е.В. Роль правовой культуры и правосознания в жизни общества: теоретический аспект / Е. В. Савкова, В. Е. Сизов, Н. В. Картамышева // Государство и право: проблемы и перспективы совершенствования : сб. науч. тр. 4-й Междунар. науч. конф. – Курск, 2021. – Т. 1. – С. 493-496. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47349352_98501412.pdf (дата обращения: 01.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Склифус С.В. Правосознание и правовая культура гражданского общества как источник развития российского государства // Государственная власть и местное самоуправление. – 2021. – № 9. – С. 13-15.
11. Смолина А. Структура правосознания в российском обществе // Вести научных достижений. – 2019. – № 4. – С. 10-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-pravosoznaniya-v-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 01.06.2024).
12. Такаев А.В. Роль правовой культуры и правосознания в жизни российского общества // Научное обеспечение сельского хозяйства горных и предгорных территорий : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Владикавказ, 2020. – С. 322-324. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44739561_99010903.pdf (дата обращения: 01.06.2024). – Доступ после регистрации.
13. Чанкова Н.М. Проблемы состояния правосознания в российском обществе // Научный компонент. – 2020. – № 2. – С. 97-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sostoyaniya-pravosoznaniya-v-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 01.06.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.