ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45233
№ 45233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! подскажите, научную литературу по теме - "Использование технологии виртуальной реальности при обучении математике в начальных классах."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК Краснодарской КУНБ, КБС КОРБИС, науч. электрон. биб-ка КиберЛенинка, науч. электрон. биб-ка eLibrary.ru, ЭБ DisserCat, ИПС Scholar Google.
1. Алексеева О.В. Возможности развития учебно-познавательной компетентности младших школьников в виртуальной реальности / О.В. Алексеева, Н.В. Александрова, Т.П. Скворцова // Pedagogical Review. – 2022. – № 4 (44). – С. 16-24. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-razvitiya-uchebno-poznavatelnoy-kompetentnosti-mladshih-shkolnikov-v-virtualnoy-realnosti (дата обращения: 03.06.2024).
2. Березина Т.Н. Психолого-педагогическая безопасность виртуальных игр, рекомендуемых для младших школьников / Т.Н. Березина Татьяна Николаевна, А.В. Литвинова, С.Н. Кошелева // Перспективы науки и образования. – 2022. – № 3 (57). – С. 565–581. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-bezopasnost-virtualnyh-igr-rekomenduemyh-dlya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 03.06.2024).
3. Галямова Э.Х. Разработка виртуального урока математики в условиях инклюзии / Э.Х. Галямова, Р.Н. Абайдулин // Вестник МГПУ. Серия: Информатика и информатизация образования. – 2023. – № 1 (63). – С. 68-78. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-virtualnogo-uroka-matematiki-v-usloviyah-inklyuzii (дата обращения: 03.06.2024).
4. Джураева С.Н. Методы использования современных технологий обучения в начальных классах // Вестник науки и образования. – 2022. – № 9 (129). – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-ispolzovaniya-sovremennyh-tehnologiy-obucheniya-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 03.06.2024).
5. Заславская О.Ю. Подходы к построению системы оценивания результатов обучения на основе применения технологии дополненной виртуальности / О.Ю. Заславская, С. Н. Буеракова // Вестник МГПУ. Серия: Информатика и информатизация образования. – 2022. – № 3 (61). – С. 7-21. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-postroeniyu-sistemy-otsenivaniya-rezultatov-obucheniya-na-osnove-primeneniya-tehnologii-dopolnennoy-virtualnosti (дата обращения: 03.06.2024).
6. Захарова И.М. Разработка урока математики в цифровом симуляторе педагогической деятельности / И.М. Захарова, Э.Х. Галямова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 72-3. – С. 115-117. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-uroka-matematiki-v-tsifrovom-simulyatore-pedagogicheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 03.06.2024).
7. Информационные технологии в образовательном процессе вуза и школы : материалы XVII Всерос. науч.-практ. конф., 29 марта 2023 г. / Воронежский гос. пед. ун-т, Кафедра информатики, информ. технологий и цифрового образования ; ред. кол.: А.А. Малева и др. – Воронеж : Воронежский гос. пед. ун-т, 2023. – 451 с. : ил., табл.
8. Корнилов Ю.В. Применение технологий виртуальной реальности в изучении различных предметов: обзор научной литературы / Ю.В. Корнилов, М.У. Мукашева, С.М. Сарсимбаева // Вестник Северо-восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: Педагогика. Психология. Философия. –2022. – № 2 (26). – С. 5-15. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-tehnologiy-virtualnoy-realnosti-v-izuchenii-razlichnyh-predmetov-obzor-nauchnoy-literatury (дата обращения: 03.06.2024).
9. Мезенцева Ю.С. Применение инновационных методов и технологий при изучении математики // Казачество. – 2024. – № 74 (1). – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-innovatsionnyh-metodov-i-tehnologiy-pri-izuchenii-matematiki (дата обращения: 03.06.2024).
10. Образовательная робототехника: состояние, проблемы, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 85-летию Новосибирского гос. пед. ун-та (Новосибирск, 28-29 октября 2020 г.) / Новосибирский гос. пед. ун-т ; под ред. Р.В. Каменева, И.В. Сартакова. – Новосибирск : НГПУ, 2021. – 269 с. : ил.
11. Трудности и перспективы цифровой трансформации образования / А. Ю. Уваров, Э. Гейбл, И.В. Дворецкая и др. ; под ред. А.Ю. Уварова, И.Д. Фрумина. – Москва : Издательский дом ВШЭ, 2019. – 342 с. : цв. ил. – (Российское образование: достижения, вызовы, перспективы). – Электронная копиядоступна на сайте Ин-та образования ВШЭ. URL: https://ioe.hse.ru/data/2019/07/01/1492988034/Cifra_text.pdfhttps://ioe.hse.ru/data/2019/07/01/1492988034/Cifra_text.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
12. Федосов А.Ю. Современные проблемы информатизации начального образования : монография / А.Ю. Федосов, Н.П. Ходакова ; Рос. гос. социал. ун-т, Моск. гор. пед. ун-т. – Ульяновск : Зебра, 2019. – 101 с. : ил., табл.
13. Цифровая среда и ее возможности для образовательного процесса : материалы Всерос. науч.-практ.конф., г. Кемерово, 25 апреля 2023 г. / Кузбасский регион. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования ; ред. кол.: Э. И. Забнева [и др.]. – Кемерово : Изд-во КРИПКИПРО, 2023. – 133 с. : ил., табл.
14. Цифровая трансформация и искусственный интеллект в образовании : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. в рамках междунар. форума "Высокие технологии, искусственный интеллект и роботизированные системы в образовании" (г. Новосибирск, 16-17 ноября 2021 г.) / Новосибирский гос. пед. ун-т ; под ред. Р.В. Каменева. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2021. – 221 с. : ил.
15. Цифровые трансформации в образовании (E-digital Siberia'2023) : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 20 апреля 2023 г.) / Сибирский гос. ун-т путей сообщения ; отв. ред. Л.В. Голунова. – Новосибирск : Сибирский гос. ун-т путей сообщения, 2023. – 367 с. : ил., табл. – Электронная копия доступна для скачивания. URL: https://edigitalstu.ru/archive_rus#rec364981696 (дата обращения: 03.06.2024).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.