ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45238
№ 45238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие, помимо музеев, существуют ассоциации и т. п. структуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют в остальных европейских странах?
Известны ли случаи издания наследия классиков, именем которых эти институты и др. структуры названы? Издают ли эти организации прод. / пер. изд.?
Ответ: Здравствуйте. Структуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства в остальных европейских странах не найдены.
Для самостоятельного поиска периодических изданий предлагаем электронную базу Zeitschriften Datenbank (открыть ссылку), где учтены журналы по странам Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии. С 1500 по 2021 гг., интерфейс на английском и немецком языке; можно искать по месту издания (!), заглавию, коллективному автору. Приводится полное библиографическое описание, история издания, периодичность, приложения.
В дополнение к ранее найденной информации, возможно, будут полезны следующие издания (источник – ИПС Яндекс, ГУГЛ):
1. Анналы Сервантеса (Anales de Cervantes colecci?n anual) / Instituto Cervantes : site. – Madrid, 1991-2024. – Журнал издается с 1961 г. Собственный сайт недоступен, но просмотр возможен на сайтах:
Sciencegate.app (открыть ссылку) (дата обращения: 01.06.2024).
Dialnet.unirioja (открыть ссылку) (дата обращения: 01.06.2024).
2. Данте: междунар. журн. исслед. Данте Алигьери (Dante: Rivista internazionale di studi su Dante Alighieri)/ Editore Fabrizio Serra : site. – It, Pisa, 2024. – URL: https://www.libraweb.net /(дата обращения: 01.06.2024).
3. Ежегодник Э.Т.А. Гоффмана (Das Jahrbuch von E.T.A. Hoffmann) : site. – Bamberg, 2024. – URL: https://etahg.de/publikationen/jahrbuch/ (дата обращения: 01.06.2024).
4. Ежегодник Гeте (Goethe – Jahrbuch) : site / Goethe-Institut. – Berlin, 2024. – URL: https://www.goethe.de/de/uun/pub/jah.html (дата обращения: 01.06.2024).
5. Кайе Жан Кокто / Kai Jean Cocteau / Paris-France: amis et Cocteau, Comit? et Cocteau. – Paris : Gallimard ; Passage du marais ;
Аннот.: Журнал издавался с 1969 по 1993 гг.
6. Leonardiana : междунар. журн. исслед. Леонардо да Винчи (Leopardiana Rivista internazionale) / Editore Fabrizio Serra : site. – Pisa ; Roma, 2024. – URL: https://www.libraweb.net/riviste.php?chiave=164&h=430&w=300 (дата обращения: 01.06.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.