ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45242
№ 45242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие клубы, ассоциации и т. п. оргструктуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства (не музеи) существуют в Латинской Америке?
Известны ли случаи издания наследия классиков, именем которых эти институты и др. структуры названы? Издают ли эти организации продолжающиеся / периодические изд.?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс, ГУГЛ):
1. Боливарианская библиотека Мериды, также выставочный зал и музей. (Biblioteca Bolivariana de M?rida) : [site]. – Mеrida, 2024. – URL: http://ibime.gob.ve/ (дата обращения: 03.06.2024).
2. Культурное общество Хосе Марти (Sociedad Cultural Jose Mart?) : sitio web. – La Habana, 2024. – URL: https://www.ecured.cu/Sociedad_Cultural_Jos?_Mart? (дата обращения: 03.06.2024).
3. Орден Габриелы Мистраль за заслуги в области образования и культуры (La Orden al M?rito Docente y Cultural «Gabriela Mistral») // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Габриелы_Мистраль (дата обращения: 03.06.2024).
4. Орден Рубена Дарио (учрежден в честь первого всемирно известного латиноамериканского поэта, одного из ярчайших представителей модернизма в испаноязычной литературе Рубена Дарио – Никарагуа) // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Рубена_Дарио (дата обращения: 03.06.2024).
5. Фонд Исабель Альенде (Fundacion Isabel Allende) : site. – Milford, 2024. – URL: https://isabelallende.org/es/story (дата обращения: 03.06.2024).
6. Фонд «Дом Жоржи Амаду» – Сальвадор (Funda??o Casa de Jorge Amado – Salvador) : [sitе]. – Los Angeles, 2024. – URL: https://www.flickr.com/people/casadejorgeamado/ (дата обращения: 03.06.2024).
7. Фонд Карлоса Гарделя (Fundaciоn Carlos Gardel) : site. – Буэнос-Айрес, 2024. – URL: https://fundacioncarlosgardel.org/ (дата обращения: 03.06.2024).
Аннот.: Имеется журнал.
8. Фонд лидерства в образовании Габриэлы Мистраль (La Fundacion de Liderazgo Educativo Gabriela Mistral /FLEGAM) : site. – Provo, 2024. – URL: https://flegam.org/ (дата обращения: 03.06.2024).
Аннот.: Поэтесса, Чили.
9. Фонд Пабло Неруда (Fundaco?n Pablo Neruda) : [site]. – Santiago, 2024. – URL: https://fundacionneruda.org/ (дата обращения: 03.06.2024).
Для самостоятельного поиска периодических изданий предлагаем:
базу данных Zeitschriften Datenbank (открыть ссылку), где учтены журналы по странам Европы, Азии, Африки, Америки, Австралии , с 1500 по 2021 гг., можно искать по месту издания (!), заглавию; коллективному автору.
- Университет Сан-Пауло – Бразилия : электрон. журналы в открытом доступе
(открыть ссылку)
- Университет Буэнос-Айреса – Аргентина: журналы
(открыть ссылку) .
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.