ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45247
№ 45247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу вас помочь с информацией по теме Прогнозирование свойств текстильных материалов. Особенно интересуют статьи, в том числе из иностранных источников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Канур Н. Прогнозирование прочности пряжи при растяжении // Научные исследования XXI века : сетевое изд. – 2022. – № 1 (15). – С. 52-58. – URL: http://scientific-research.ru/files/JOURNAL--1--15-.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
2.Киселев А.М. Проектирование и прогнозирование физико-механических свойств композиционных материалов на основе 3D-текстильных преформ / А.М. Киселев, М.В. Киселев // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. – 2017. – № 1 (367). – С. 325-329. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2017/05/367_64.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
3.Кирсанова Е.А. Методологические основы оценки и прогнозирования свойств текстильных материалов для создания одежды заданной формы : дис. ... д-ра техн. наук / Кирсанова Елена Александровна ; Моск. гос. ун-т дизайна и технологии. – Москва, 2003. – 380 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodologicheskie-osnovy-otsenki-i-prognozirovaniya-svoistv-tekstilnykh-materialov-dlya-sozd?ysclid=lx341szam5190335959 (дата обращения: 04.06.2024).
4.Компьютерное прогнозирование функционально-эксплуатационных свойств полимерных текстильных материалов технического назначения / Н.В. Переборова, А.Г. Макаров, С.В. Киселев, И.М. Егоров // Химические волокна. – 2020. – № 4. – С. 20-21.
5.Лапшин В.В. Инновационный метод прогнозирования функциональных свойств текстильных материалов / В.В. Лапшин, Н.А. Смирнова, В.В. Замышляева // Инновационные направления развития науки о полимерных волокнистых и композиционных материалах : тез. докл. II Междунар. науч. конф., 22.11.2021 – 24.11.2021 гг. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 9-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Издательская деятельность Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна". URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/sb_polimermater_2021.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
6.Матяш Ю. И. Прогнозирование усадочных свойств текстильных материалов / Ю. И. Матяш, И. Г. Леонтьева // Омский научный вестник. – 2001. – № 15. – С. 52-53. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prognozirovanie-usadochnyh-svoystv-tekstilnyh-materialov (дата обращения: 04.06.2024).
7.Методология расчетного прогнозирования деформационно-эксплуатационных свойств полимерных текстильных материалов / Н.В. Переборова, А.А.Макарова, Е.И. Чалова, М.И. Александрова // Известия высших учебных заведен. Технология легкой промышленности. – 2020. – Т. 47, № 1. – С. 5-16.
8.Методы прогнозирования и оценки функционально-эксплуатационых свойств полимерных текстильных материалов на основе системного анализа и математического моделирования их вязкоупругости / В.И. Вагнер, Д.А. Ананичев, М.А. Егорова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Технология легкой промышленности. – 2019. – Т. 45, № 3. – С. 14-24.
9.Методы численного прогнозирования релаксационно-восстановительных свойств полимерных текстильных материалов / Н.В. Переборова, А.Г. Макаров, И.М. Егоров, В.И. Вагнер // Химические волокна. – 2020. – № 3. – С. 21-24.
10.Панкевич Д.К. Прогнозирование свойств мембранных текстильных материалов для одежды / Д.К. Панкевич, А.Н. Буркин. – DOI 10.37816/eeste-2021-2-178-182 // Повышение энергоресурсоэффективности и экологической безопасности процессов и аппаратов химической и смежных отраслей промышленности (ISTS "EESTE-2021") : сб. науч. тр. Междунар. науч.-техн. симп., посвященного 110-летию А.Н. Плановского, в рамках Третьего Междунар. Косыгинского форума "Современные задачи инженерных наук". – Москва, 2021. – Т. 2. – С. 178-182. – Электрон. копия доступна на сайте Симпозиума. URL: https://2021.eeste.org/Proceedings/V_2/178-182.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
11.Проектирование и прогнозирование свойств материалов для защиты от химически агрессивных сред / В.И. Бесшапошникова, Е.А. Логинова, Н.Е. Ковалева [и др.]. – DOI 10.47367/0021-3497_2023_3_87 // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. – 2023. – № 3 (405). – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2023/08/405_10.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
12.Разработка критериев доверительного прогнозирования эксплуатационных свойств полимерных текстильных материалов на стадии организации их производства / А.А. Макарова, А.М. Литвинов, Н.С. Климова [и др.] // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 4, Промышленные технологии. – 2021. – № 4. – С. 20-29.
13.Слепнев Н.В. Методы проектирования и прогнозирования структуры и свойств многослойных текстильных материалов / Н.В. Слепнев, С.В. Иванова, Е.В.Слепнева // Наука. Исследования. Практика : сб. избр. ст. по материалам Междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, дек. 2020). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44770825 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
14.Шахова Е.А. Разработка методов моделирования и прогнозирования термовязкоупругих свойств текстильных материалов : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Шахова Екатерина Анатольевна ; [ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна»]. – Санкт-Петербург, 2022. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та
промыш. технологий и дизайна. URL: https://sutd.ru/upload/iblock/Shahova_avtoreferat.pdf?ysclid=lx34g4dg7m802450608 (дата обращения: 04.06.2024).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.