ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45248
№ 45248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос, вы мне очень помогли. А можно теперь литературу о модернизме в архитектуре зарубежной?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Бристоль К. Миф о Прютт-Айго // Социология власти. – 2014. – № 2. – С. 203-218 (Переводы)
2. Германия. XX век. Модернизм. Авангард. Постмодернизм: литература, живопись, архитектура, музыка, кино, театр / [ред.-сост. В. Ф. Колязин]. – Москва : РОССПЭН, 2008. – 607 с., [16] л. ил. Шифр ОГОНБ 85.03(4Г) Г381 2211163 К
3. Кинякина Е.Ю. Влияние архитектурных традиций Европейского модернизма на проекты Филиппа Джонсона // Вестник РГГУ. Серия «Философия. Социология. Искусствоведение». – 2016. – № 4 (6). – С. 114-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-arhitekturnyh-traditsiy-evropeyskogo-modernizma-na-proekty-filippa-dzhonsona (дата обращения: 04.06.2024).
4. Ле Корбюзье. Когда соборы были белыми; Путешествие в край нерешительных людей / Ле Корбюзье. – Москва : Ад Маргинем Пресс, 2021. – 359 с. Шифр ОГОНБ 85.113(4Фра)6-8 Ле Корбюзье Л33 С2321477 ОИ
5. Ле Корбюзье. Путешествие на Восток / Ле Корбюзье. – Москва : Стройиздат, 1991. – 115 с. Шифр ОГОНБ 85.113(4) Л432 С2011452 К С2011730 ОИ
6. Ле Корбюзье. Творческий путь / Ле Корбюзье. – Москва : Стройиздат, 1970. – 248 с., [4] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc167969573_437195311?hash=CpMD5DUDzjMBOBDZNotKGMnjcdHLPFXfbNfVjNe8J0z&dl=HKFt06da4lpRJDzUhEoYj93NlIcDkZzKaMlurJ01kZ8 (дата обращения: 06.06.2024).
7. Миронов А.В. Философия архитектуры: творчество Ле Корбюзье / А. В. Миронов. – Москва : МАКС Пресс, 2012. – 290 с. Шифр ОГОНБ 85.113(4Фр)-8 Ле Корбюзье М641 2258633 ОИ
8. Ревзин Г. Возвращение к истокам // Проект классика. – 2007. – № 1. – С. 34-45.– Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.projectclassica.ru/v_o/21_2007/21_2007_v_03a.htm (дата обращения: 04.06.2024).
9. Церковь Сен-Пьер в Зеленом Фирмини // Проект классика. – 2007. – № 1. – С. 30-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.projectclassica.ru/v_o/21_2007/21_2007_v_01a.htm (дата обращения: 04.06.2024).
10. Шеко Е.Д. Сакральная архитектура Франции и Бельгии между двух Великих войн: разворот от Art-Dеco к модернизму // Вестник ПСТГУ. Серия 5, Вопросы истории и теории христианского искусства. – 2018. – № 32. – С. 112-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sakralnaya-arhitektura-frantsii-i-belgii-mezhdu-dvuh-velikih-voyn-razvorot-ot-art-d-co-k-modernizmu (дата обращения: 05.06.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.