ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45249
№ 45249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие клубы, ассоциации и т. п. оргструктуры (не музеи) имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют в Индии?
Известны ли случаи издания наследия классиков, именем которых эти институты и др. структуры названы? Издают ли эти организации продолжающиеся / периодические изд.?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс, ГУГЛ):
1. Академический институт Махатмы Ганди (Mahatma Gandhi Academic Institute) : [site]. – New Delhi, 2024. – URL: https://www.mgainstitute.org/ (дата обращения: 04.06.2024).
2. Институт Рабиндраната Тагора / Институт Махатмы Ганди (Rabindranath Tagore Institute / Mahatma Gandhi Institute) : [сайт]. – Mauritius, [2024]. – URL: https://www.mgirti.ac.mu/index.php/contact-us/4-uncategorised/3-mahatma-gandhi-institute-2 (дата обращения: 04.06.2024).
3. Капур Панкхури. Открыт Мемориальный исследовательский институт Мунши Премчанда / A memorial and research centre in the name of 'Upanyas Samra Munshi Premchand’// The Times of India. – 2016. – 1 august. – URL: https://timesofindia.indiatimes.com/city/varanasi/munshi-premchand-memorial-research-institute-inaugurated/articleshow/53487193.cms (дата обращения: 04.06.2024).
Аннот.: Мунши Премчанд – псевдоним известного писателя Дханпат Рай Шривастава. Институт открыт в с. Лемхи (Варанаси).
4. Международный фонд [Рабиндраната] Тагора (The Tagore Foundation International) : [site]. – New York, 2015. – URL: https://www.tagorefoundationinternational.com (дата обращения: 04.06.2024).
5. Обществo Шри Ауробиндо (Sri Aurobindo Society) : [site]. – Puducherry, 2024. – URL: https://aurosociety.org/society/index/About-Puducherry (дата обращения: 04.06.2024).
6. Фонд Амбедкара (Ambedkar Foundation) : [site]. – Gohar, 2024. – URL: https://ambedkarfoundation.org.in/ (дата обращения: 04.06.2024).
7. Фонд доктора Амбедкара (Dr. Ambedkar Foundation) : site. – New Delhi, 2024. – URL: https://ambedkarsocialfoundation.com/ (дата обращения: 04.06.2024).
Аннот.: Политический и культурный деятель.
8. Фонд индийской культуры Шри Ауробиндо (Sri Aurobindo Foundation for Indian Culture) (SAFIC) : [site]. – Vishnunagar, 2024. – URL: https://ssasp.in/sri-aurobindo-foundation-for-indian-culture/#:~:text=Sri%20Aurobindo%20Foundation%20for%20Indian,its%20activities%20in%20modern%20India (дата обращения: 04.06.2024).
-------------------
9. Tagore R. The Complete Works of Rabindranath Tagore (Illustrated Edition) / Rabindranath Tagore. – Delhi : GENERAL PRESS, 2021. – 2198 p. (открыть ссылку)
Самостоятельный поиск журналов на сайтах:
- Journals of India: научные журналы Индии открытого доступа/
(открыть ссылку)
- IndianJournals : коллекция междисциплинарных индийских журналов
(открыть ссылку)
- Список индийских журналов, в базе данных Scopus (570) -(открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.