Здравствуйте, подберите, пожалуйста подберите литературу для реферата по теме Правосубъектность несовершеннолетних работников.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Забрамная Е.Ю. Актуальные вопросы правового регулирования труда несовершеннолетних работников // Трудовое право в России и за рубежом. – 2018. – № 1. – С. 40-43. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Забрамная Е.Ю. Теоретические аспекты юридической ответственности несовершеннолетних и недееспособных лиц по нормам трудового законодательства // Трудовое право в России и за рубежом. – 2021. – № 3. – С. 44-48. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Лушников А.М. Трудовая правосубъектность и трудоправовой статус несовершеннолетних работников: постановка проблемы / А.М. Лушников, А.А. Матякубова // Демидовский юридический журнал. – 2024. – Т. 14, № 1. – С. 42-53. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_65115993_53181435.pdf (дата обращения: 05.06.2024).
4. Новикова Ю.А. Особая правосубъектность малолетних работников : монография / Ю.А. Новикова ; Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2018. – 56, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС АлтГТУ. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/11569/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 05.06.2024).
5. Пресняков М.В. Особенности регулирования труда лиц до 18 лет // Трудовое право. – 2022. – № 6. – С. 11-21.
6. Савин В.Т. Проблемы работодательской правосубъектности несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет // Теория и практика общественного развития. – 2023. – № 10. – С. 250-255. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rabotodatelskoy-pravosubektnosti-nesovershennoletnih-v-vozraste-ot-14-do-18-let (дата обращения: 05.06.2024).
7. Савин В.Т. Проблемы трудовой правосубъектности несовершеннолетних работодателей, приобретших гражданскую дееспособность в полном объеме // Проблемы экономики и юридической практики. – 2023. – Т. 19, № 4. – С. 61-66. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54503545 (дата обращения: 05.06.2024).
8. Тарусина Н.Н. Правосубъектность ребенка: актуализация возможностей и их ограничения / Н.Н. Тарусина, Е.В. Конева, С.В. Симонова // Правоприменение. – 2023. – № 1. – С. 155–164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravosubektnost-rebenka-aktualizatsiya-vozmozhnostey-i-ih-ogranicheniya (дата обращения: 05.06.2024).
9. Цуркан Н.А. Проблемы правового регулирования труда несовершеннолетних работников в России // Трудовое право в России и за рубежом. – 2019. – № 3. – С. 50-53. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Чиглинцева А.А. Особенности трудоустройства несовершеннолетних / А.А. Чиглинцева, В.М. Сайфутдинова // E-Scio. – 2021. – № 5 (56). – С. 545-552. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-trudoustroystva-nesovershennoletnih (дата обращения: 05.06.2024).