ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4527
№ 4527  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором литературы по постановки дикции, голоса для теле- радиоведущих или актёров. Пособий много, конечно, но хочется поработать с тем, что себя зарекоммендовало. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список материалов по Вашей теме (Источники: ЭК МГУ, БД МАРС, поисковые системы – Яндекс, Nigma):
1. Вансовская Л.И. Практикум по технике речи : (фонационный тренинг) / Л.И. Вансовская, С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петербург. гос. ун-та, 1997. – 101 с.
2. Гаймакова Б.Д. Мастерство эфирного выступления : учеб. пособие / Б.Д. Гаймакова, М.П. Сенкевич, С.К. Макарова. – М., 1994. – 166 с. : табл.
3. Макарова С.К. Техника речи : (учеб. пособие для дикторов телевидения и радиовещания). – М., 1993. – 46 с.
4. Мастерство эфирного выступления : [учеб. пособие] / Б.Д. Гаймакова, С.К. Макарова, В.И. Новикова [и др.]. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 282 с.
5. Никольская С.Т. Техника речи (методические рекомендации и упражнения для лекторов). – М. : Знание, 1978. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ursib.com/download.php?id=49 (11.09.09).
6. Петрова А.Н. Искусство речи / А.Н. Петрова. – М. : Аспект-Пресс, 2009. – 123 с.
7. Сенкевич М.П. Культура телевизионной и радиоречи : учеб. пособие / М.П. Сенкевич. – М., 1996. – 131 с.
8. Солилова З.А. Техника речи и исполнительское мастерство : пособие для дикторов радио и телевидения, журналистов, работающих у микрофона / З.А. Солилова. – М. : Искусство, 1990. – 199 с.
9. Техника речи [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://technics-speech.ru/ (11.09.09).
10. Университет Риторики и Ораторского Мастерства [Электронный ресурс] : [сайт]. – М., 2002-2009. – URL: http://www.orator.biz/?resultpage=1&s=39&d_id=443# (11.09.09).
11. Упражнения на дикцию, интонацию, голос [Электронный ресурс] // Театр-школа «Образ» : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.teatr-obraz.ru/newteatr/index.php?pageaction=static&staticpage_id=224 (11.09.09).
12. Шахиджанян В.В. Учимся говорить публично / В.В. Шахиджанян. – М. : Вагриус, 2008. – 458 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.