ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45275
№ 45275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу курсовую по теме: «Развитие памяти у детей младшего школьного возраста». Подскажите, пожалуйста, материал, где можно подобрать методики по развитию памяти у младших школьных..
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Ансимова Н.П. Развитие внимания и памяти младших школьников на уроках / Н.П. Ансимова, А.В. Смиронова // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – №6 (117). – С. 127-138. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vnimaniya-i-pamyati-mladshih-shkolnikov-na-urokah/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
2. Богомолова А.О. Развитие памяти младших школьников средствами игротерапии / А.О. Богомолова, Н.В. Трач, Ю.Н. Гут // Образование и проблемы развития общества. – 2021. – № 4 (17). – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pamyati-mladshih-shkolnikov-sredstvami-igroterapii/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
3. Игнатова А.Р. Особенности развития памяти у младших школьников на уроках // Социальные отношения. – 2020. – № 4(35). – С. 62-74. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44457938_20134560.pdf (дата обращения: 09.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ким А.А. Особенности развития памяти у младших школьников // Вестник науки. – 2019. – №1 (10). – С. 103-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-pamyati-u-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
5. Кучинская О.С. Особенности формирования логической памяти у детей младшего школьного возраста // Психология когнитивных процессов. – 2022. – № 11. – С. 75-83. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50149813_99617898.pdf (дата обращения: 09.06.2024). –Доступ после регистрации.
6. Матвеева Н.В. Влияние гаджетов на развитие памяти у младших школьников // Педагогика. Психология. Философия. – 2021. – № 2 (22). – С. 54-63. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gadzhetov-na-razvitie-pamyati-u-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
7. Огородникова Л.А. Исследование мнемических способностей детей младшего школьного возраста методом развертывания деятельности // Ярославский педагогический вестник. – 2021. – № 3 (120). – С. 145-154. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-mnemicheskih-sposobnostey-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-metodom-razvertyvaniya-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
8. Павлова Е.П. Использование дидактических игр на региональном материале в развитии памяти младших школьников / Е.П. Павлова, С.И. Миронова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 77-4. – С. 286-288. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-didakticheskih-igr-na-regionalnom-materiale-v-razvitii-pamyati-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
9. Рыкова Е.С. Развитие памяти у младших школьников в процессе учебной деятельности // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2021. – Т. 2, № 13-2. – С. 201-204. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45610080_29021127.pdf (дата обращения: 07.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Светлолобова Н.П. Влияние групповых методов на развитие памяти детей 6-7 лет // Скиф. – 2020. – № 4 (44). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gruppovyh-metodov-na-razvitie-pamyati-detey-6-7-let/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
11. Халатян М.Л. Развитие процессов памяти младших школьников, посредством тренинга логического запоминания // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 5-1. – С. 231-234. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-protsessov-pamyati-mladshih-shkolnikov-posredstvom-treninga-logicheskogo-zapominaniya/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
12. Шагарова О.А. Психолого-педагогические условия развития памяти у младших школьников // Вестник науки. – 2022. – № 6 (51). – С. 97-102. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-pamyati-u-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
13. Шахмалова И.Ж. Развитие памяти у детей младшего школьного возраста посредством кружка «супер память» / И.Ж. Шахмалов, К.А. Булатова // Современное педагогическое образование. – 2022. – № 7. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pamyati-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-posredstvom-kruzhka-super-pamyat/viewer (дата обращения: 09.06.2024).
14. Шкляр Н.В. Особенности развития образной памяти младших школьников / Н.В. Шкляр, Г.А. Усова // Гносеологические основы образования : материалы IV Междунар. конф., посвящ. памяти проф. С.П. Баранова, Липецк, 25-26 октября 2020 г. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2020. – С. 293-295. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43019539_78687569.pdf (дата обращения: 09.06.2024). – Доступ после регистрации.
15. Яшкова А.Н. Развитие памяти младших школьников / А.Н. Яшкова, С.Г. Баранова, Е.Е. Овчинникова // Учебный эксперимент в образовании. – 2020. – № 3(95). – С. 31-36. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44311937_26637093.pdf (дата обращения: 09.06.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.