ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45279
№ 45279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Давно не сталкивалась с этой темой, поэтому вынуждена обратиться за помощью. Помогите подобрать современную научную литературу по теме "Изучение современного состояния популяций охраняемых видов растений и разработка рекомендаций по их дальнейшей охране и использовании в экологическом туризме". Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT)
1. Дубовик Д. В. Особенности популяции некоторых редких и охраняемых видов растений бассейна реки Львы в пределах Беларуси / Д. В. Дубовик, А. Н. Скуратович // Ботаника : (исследования) : сб. науч. тр. / НАН Беларуси. – Минск, 2010. – Вып. 39. – С. 3–14. Шифр НББ: 3ОК3035
2. Манаков А. Г. Потенциал развития российско-белорусского туристско-рекреационного микрорегиона «Заповедное Поозерье» / А. Г. Манаков, С. П. Клейменов // Вестн. Псков. гос. ун-та. Сер.: Естеств. и физико-мат. науки. – 2018. – № 13. – С. 52–65 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37009936 (10.06.2024).
3. Микобиота Национального парка «Припятский» / Нац. парк «Припятский», Ин-т эксперим. ботаники НАН Беларуси ; О. С. Гапиенко [и др.] ; под ред. В. И. Парфенова. – Минск : БГПУ, 2012. – 245 с. Шифр НББ: 1Н//373091(039)*1Н//373092(039)
4. Москаленко И. В. Оптимизация функционирования особо охраняемых природных территорий в вопросах сохранения биоразнообразия и развития экологического туризма : на примере Брянской области : дис. ... канд. биол. наук : 03.02.08 / Москаленко Игорь Владимирович. – Брянск, 2016. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-funktsionirovaniya-osobo-okhranyaemykh-prirodnykh-territorii-v-voprosakh-sokhr (10.06.2024).
5. Природные ресурсы Национального парка «Припятский» и других особо охраняемых природных территорий Беларуси: изучение, сохранение, устойчивое использование : сб. науч. тр. / Нац. парка «Припятский» ; редкол.: В. И. Парфенов, П. Г. Козло, А. В. Углянец. – Минск, 2009. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/28500/1/Perspektivy_razvitiia.pdf (10.06.2024).
6. Природные ресурсы Припятского Полесья и их рациональное использование / В. С. Хомич [и др.] // Природопользование. – 2015. – № 27. – С. 5–16 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36954644 (10.06.2024).
7. Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспективы развіцця : тэз. дакл. IV Міжнар. павук, канф. (Брэст, 10-12 верас. 2008 г.) / НАН Беларусі, Палес. Аграр.-экал. Ін-т ; Беларус. рэсп. Фонд фундам. даслед. ; рэдкал.: М. В. Міхальчук (адк. рэд.), А. А. Волчак, Н. М. Шпендзік, 2008. – 336 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/31056/1/Ispolzovanie_landshaftnogo.pdf (10.06.2024).
8. Современное состояние и динамика биоразнообразия водно-болотных экосистем Белорусского Поозерья / В. Я. Кузьменко [и др.] ; под ред. В. Я. Кузьменко. – Витеб гос. ун-т, 2015. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.06.2024).
9. Торчик С. П. Редкие и исчезающие виды природной флоры Беларуси в условиях культуры / С. П. Торчик, В. И. Торчик ; НАН Беларуси, Центр. Ботан. сад. – Минcк : Беларус. навука, 2023. – 350 с. Шифр НББ: 1Н//909781(039)*1Н//909782(039)
10. Шевкунова А. В. Оценка состояния редких и исчезающих видов растений в рамках ведения государственного кадастра растительного мира Республики Беларусь // Мониторинг и оценка состояния растительного мира : матэрыялы Міжнар. навук. канф., прысвеч. 80-годдзю НАН Беларусі, Мінск – Нарач, 22–26 верас. 2008 г. / НАН Беларусі [и др.] ; редкол.: Н. А. Ламан (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 436–438. Шифр НББ: 1Н//126530К(039)*1Н//126531К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.