Какие клубы, ассоциации и т. п. оргструктуры имени / по популяризации знаменитых писателей и других деятелей культуры и искусства существуют в Ю. Корее?
Известны ли случаи издания наследия классиков, именем которых эти институты и др. структуры названы? Издают ли эти организации продолжающиеся / периодические изд.?
Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах информация о клубах, ассоциациях и т. п. оргструктурах имени / по популяризации знаменитых писателей и деятелях культуры и искусства Южной Кореи не найдена. Возможно, будут полезны следующие ресурсы (источник – ИПС Яндекс, ГУГЛ):
1. Концевич Л.Р. Избранная библиография литературы по Корее на русском и западноевропейских языках (с XIX века по 2007 год) / Л.Р. Концевич ; Ин-т востоковедения, Регион. общест. орг. Корейский культ.-просвет. центр "Первое марта". – Москва : [б. и.], 2008. – 590, [1] с. – Электрон. копия доступна в соц. cети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc358527_503765659?hash=HG9nYiB1yipaqGDC59XsbsLBoFvdBmZcUViEy8gbTbw&dl=KE3ISdArBWt3R5HZE4BIYpqstnpndDu1BaBiSrA8FX0 (дата обращения: 08.06.2024).
2. Солдатова М.В. Современная литература Кореи : учеб. пособие / М.В. Солдатова, К.А. Пак. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2003. – 283, [1] с. – Библиогр.: с. 283-284. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Дальневост. федер. ун-та. URL: https://library.dvfu.ru/viewer/?doc=8095224#1/z (дата обращения: 08.06.2024).
3. Троцевич А.Ф. История корейской традиционной литературы (до XX в.) : учеб. пособие / А.Ф. Троцевич. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2004. – 323 с. – Электрон. копия доступна на сайте “SuperInf.ru”. URL: https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=332 (дата обращения: 08.06.2024).
4. Университеты Пусана // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Университеты_Пусана (дата обращения: 08.06.2024).
5. Университеты Сеула // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Университеты_Сеула (дата обращения: 08.06.2024).