ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45282
№ 45282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Извините если отвлекаю, но не могли бы вы подсказать книги для выпускной квалификационной работы работы на тему «Тонкости организации горных маршрутов на примере Кавказских гор»? Заранее благодарю Вас!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, cyberleninka
1.Битиев Р.М. Экономико-географические условия развития горного туризма в Северной Осетии // Юг России: экология, развитие. – 2007. – № 3. – С. 118-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomiko-geograficheskie-usloviya-razvitiya-gornogo-turizma-v-severnoy-osetii (дата обращения: 11.06.2024).
В статье обосновывается преимущественное развитие альпинизма, горного туризма, горнолыжного спорта, водного слалома, дельтапланеризма, спелеотуризма
2.Бормотов И.В. Рекреационные зоны для спортивно-оздоровительного туризма // Новые технологии. – 2006. – № 2. – С. 110-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekreatsionye-zony-dlya-sportivno-ozdorovitelnogo-turizma (дата обращения: 11.06.2024).
Краткий обзор рекреационных зон Западного Кавказа и горного района Адыгеи.
3. Возьмем тебя с собой : по достопримечательным местам Кабардино-Балкарии: Зольская земля, Северное Приэльбрусье : в 4 т. – Нальчик : Изд-во М. и. В. Котляровых, 2023.
4. Жильцова В.И. Маркетинговые исследования развития горного туризма в Приэльбрусье // Проблемы экономики и юридической практики. – 2015. – № 6. – С. 174-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovye-issledovaniya-razvitiya-gornogo-turizma-v-prielbrusie (дата обращения: 11.06.2024).
5.Зведре В.А. Путеводитель по Кабардино-Балкарии / художник: М. М. Горлов. – Нальчик : Эльбрус, 1987. – 100 [4] с.
6.Зырянов А.И. Логика туристского путешествия и разработка эталонных маршрутов // Географический вестник. – 2009. – № 2. – С. 78-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logika-turistskogo-puteshestviya-i-razrabotka-etalonnyh-marshrutov (дата обращения: 11.06.2024).
7. Иванов А.Н. Оценка рекреационного воздействия и дигрессии ландшафтов на основных туристических маршрутах Кавказского заповедника // Региональные геосистемы. – 2023. – № 4. – С. 507-517. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-rekreatsionnogo-vozdeystviya-i-digressii-landshaftov-na-osnovnyh-turisticheskih-marshrutah-kavkazskogo-zapovednika (дата обращения: 11.06.2024).
8.Козинова Е.Ю. Горно-спортивный туризм на Северном Кавказе // Научные исследования. – 2018. – № 6 (26). – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorno-sportivnyy-turizm-na-severnom-kavkaze (дата обращения: 11.06.2024).
В статье рассмотрены особенности сложности горных маршрутов альпинистских баз Северного Кавказа.
9.Курбанов С.О. Родники рекреационных зон и проблемы их защиты и обустройства // Научный журнал КубГАУ. – 2017. – № 132. – С. 1342-1353. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rodniki-rekreatsionnyh-zon-i-problemy-ih-zaschity-i-obustroystva (дата обращения: 11.06.2024).
В статье сделано обоснование необходимости подробных исследований малоизвестных родников и природных памятников КБР и СК, а также составления туристических маршрутов к ним и карт кадастрового учета.
10.Курбанов С.О. Уникальные природные памятники и условия Кабардино-Балкарии и Северного Кавказа для организации экологического туризма // Научный журнал КубГАУ. – 2017. – № 134. – С. 720-732. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/unikalnye-prirodnye-pamyatniki-i-usloviya-kabardino-balkarii-i-severnogo-kavkaza-dlya-organizatsii-ekologicheskogo-turizma (дата обращения: 11.06.2024).
В статье сделан большой акцент на популяризацию и внедрение природоохранных технологий защиты и обустройства родников, туристических троп и зон отдыха туристов. Приводятся описания наиболее интересных и удивительных природных памятников, и рекреационных зон по экологическим маршрутам и районам КБР.
11.Харенко А.А. Горными тропами Кабардино-Балкарии: спутник туриста / А.А. Харенко. – Нальчик : Эльбрус, 1972. – 104 с.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.