ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4530
№ 4530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к теме курсовой "Семантические особенности французской региональной лексики". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ЭК Кем ОНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндех):
1. Бородина М.А. Диалекты или региональные языки? (К проблеме языковой ситуации в современной Франции) // Вопр. языкознания. – 1982. – № 5. – С. 29-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics3/borodina-82.htm (13.09.09).
2. Гаврилов Н. Семантика и функционирование лексических единиц с каузативным значением в современном французском языке // Проблемы семантической структуры и функционирования лексических единиц (на материале романо-германских языков) : межвуз. сб. науч. тр. – Иваново, 1982. – С. 21-29.
3. Егошина Т.С. Человек и его быт в региолектном словотворчестве (на материале современного французского языка) [Электронный ресурс] // Изд. Дом «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/214020/ (13.09.09).
4. Зубова Т.Е. Принципы типологического изучения региональной речи: (галлороман. яз. ареал) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Зубова Т.Е. – М., 1988. – 33 с.
5. Клоков В.Т. Вариативность лексических темпоральных ориентиров на различных территориях распространения французского языка / В.Т. клоков, Е.А. Любимова // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж, 2001. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WebLSE2001/KlokLub.htm (13.09.09).
6. Левит З.Н. Лексикология французского языка : учебник / З.Н. Левит. – М. : Высш. шк., 1979. – 160 с.
7. Лопатникова Н.Н. Лексикология современного французского языка = Lexicologie du francais moderne : учебник / Н.Н. Лопатникова, Н.А. Мовшович. – М. : Высш. шк., 2001. – 247 с.
8. Николаева М.А. Лексические трудности французского языка : учеб. пособие / М.А. Николаева. – Л. : Просвещение, 1976. – 246 с.
9. Сидоров А.А. Региональная лексика французского языка: происхождение, статус, функционирование и перспективы существования в региолектах и общенациональной языковой системе : дис. … канд. филол. наук / Сидоров А.А. – Воронеж, 2008. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1208 (13.09.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.