ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45301
№ 45301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по понятию и характеристике познавательной активности.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК Свердловской ОНБ, науч. электрон. биб-ка КиберЛенинка, науч. электрон. биб-ка eLibrary.ru, ИПС Scholar Google.
1. Балабаева Н.В. Понятие и сущность познавательной активности младших школьников // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2015. – № 2 (26). – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-poznavatelnoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 13.06.2024).
2. Вебер И.С. Сущность понятия «познавательная активность» // Молодой ученый. – 2024. – № 3 (502). – С. 136-138. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/502/110270/ (дата обращения: 13.06.2024)
3. Грибова Е.П. Феномен познавательной активности в аспекте философских и психолого-педагогических исследований // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2020. – Т. 8, № 4. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/31PDMN420.pdf?ysclid=lxdl7r809c214359058 (дата обращения: 13.06.2024)
4. Нальгиева Х.Л. Характеристика познавательных процессов младших школьников // Известия Чеченского государственного педагогического университета. Серия 1, Гуманитарные и общественные науки. – 2021. – № 1 (33). – С. 85-88. – Электронная копия номера доступна на сайте ЧГПУ. URL: https://chspu.ru/wp-content/uploads/2021/08/Известия-Чеченского-государственного-педагогического-университета-2021-г.-Серия-1.-Гуманитарные-и-общественные-науки.pdf (дата обращения: 13.06.2024).
5. Оганнисян Д.А. Психолого-педагогические основы формирования познавательной активности младшего школьника в процессе учебной деятельности : учеб. пособие / Д.А. Оганнисян, Д.В. Фурсова. – Москва : Перо, 2020. – 79 с. : ил.
6. Осипова С.И. Познавательная активность как объект педагогического анализа / С.И. Осипова, Н.С. Агишева // Гуманизация образования. – 2016. – № 2. – С. 89-96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnaya-aktivnost-kak-obekt-pedagogicheskogo-analiza (дата обращения: 13.06.2024).
7. Петухов Д.В. Взаимосвязь двигательной активности и познавательных процессов у детей в младшем школьном и младшем подростковом возрасте: научно-теоретический и эмпирический аспекты : учеб. пособие / Д.В. Петухов. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2024. – 79 с. : табл.
8. Познавательная активность и память : [монография] / Н.И. Чуприкова, А.Н. Шлычкова [и др.] ; под ред. Н.И. Чуприковой ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва ; Воронеж : МПСИ, 2010. – 223 с. : ил., табл. – (Библиотека педагога-практика).
9. Сулейманова А.Р. Развитие познавательной активности младших школьников в контексте ФГОС НОО / А.Р. Сулейманова, Н.Н. Сандалова // Педагогика, образование, наука и технологии: проблемы и решения : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 28 февраля 2022 г. / под общ. ред. А.В. Туголукова. – Москва : ИП Туголуков А.В., 2022. – С. 107-111. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра перспективных научных публикаций. URL: https://co-nf.ru/wp-content/uploads/2022/03/sbornik_28.02.2022.pdf?ysclid=lxdkxm297l299457116 (дата обращения: 13.06.2024).
10. Разливинских И.Н. Познавательная активность младшего школьника в свете терминологического анализа / И.Н. Разливинских, А.-М.-Л. Губа, О.А. Басаргина // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2023. – № 2 (58). – С. 64-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poznavatelnaya-aktivnost-mladshego-shkolnika-v-svete-terminologicheskogo-analiza (дата обращения: 13.06.2024).
11. Талызина Н.Ф. Психология детей младшего школьного возраста: формирование познавательной деятельности младших школьников : учеб. пособие / Н.В. Талызина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2018. – 171, [1] с. : ил., портр., табл. – (Авторский учебник).
12. Токарева Н.Г. Темперамент и познавательная активность учащихся // Мир психологии. – 2023. – № 4. – С. 304-313. – (XIX международная научно-практическая конференция «Учитель будущего в фокусе диалога наук и образовательных практик» в рамках проведения года педагога и наставника в Российской Федерации).
13. Шведенко Ю.В. Педагогический аспект исследования познавательной деятельности / Ю.В. Шведенко, Е.А. Юринок // Экономические и гуманитарные исследования регионов. – 2021. – № 2. – С. 110-113. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://cegr.ru/docs/archive/journal_2_2021.pdf (дата обращения: 13.06.2024).
14. Шевченко А.Н. Анализ сущности познавательной активности личности в психолого-педагогической литературе // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет». – 2022. – Т. 2, № 14-3. – С. 334-339. – Электронная копия доступна в научной электронной библиотеке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49219075 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.