ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45306
№ 45306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие известны общества, ассоциации и другие общественные структуры имени выдающихся деятелей литературы в Африке?
Известны ли случаи издания наследия классиков, именем которых эти институты и др. и т. п. структуры названы? Издают ли эти организации продолжающиеся / периодические издания?
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах информация по теме запроса не найдена. Возможно, будет полезна следующая информация более общего плана (источники – ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Деятели культуры ЮАР // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2023. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Деятели_культуры_ЮАР (дата обращения: 14.06.2024).
2. Леопольд Седар Сенгор // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенгор,_Леопольд_Седар (дата обращения: 14.06.2024).
Аннот.: В честь Леопольда Сенгора назван самый большой стадион в Сенегале, а также международный аэропорт Дакара.
В 2006 году в Молдове, в 2007 году в Албании были выпущены почтовые марки, посвящённые Сенгору.
В 2006 году в честь Леопольда Седара Сенгора был переименован мост Сольферино в Париже.
3. Преподаватели Южной Африки // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2017. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:South_African_educators (дата обращения: 14.06.2024).
4. Список африканских педагогов, ученых и исследователей // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_African_educators,_scientists_and_scholars (дата обращения: 14.06.2024).
5. «Эти истории должны быть рассказаны». Самые знаменитые политики, певцы и футболисты Африки. Как они прославили континент? // Lenta.ru : site. – Moskva, 24.05.2023. – URL: https://lenta.ru/articles/2023/05/24/people_of_africa (дата обращения: 14.06.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.