ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45342
№ 45342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из учёных первой половины 20 века переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания?
Известны ли цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ГАК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс):
1. Ильинский Л.К. Перевод "Слова о полку Игореве" по рукописи XVIII века / Л.К. Ильинский. – Петроград : Военная тип., 1920. – [4], 82 с. – (Памятники древней письменности и искусства; 189). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003377188?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.06.2024).
2. Корш Ф.Е. Слово о полку Игореве : [исследование и текст] / Ф.Е. Корш. – Санкт-Петербург : Отд-ние рус. яз. и словесности Имп. Акад. наук, 1909. – [2], LXIV, 29 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003758954 (дата обращения: 21.06.2024).
3. Орлов А.С. Слово о полку Игореве / А.С. Орлов ; Акад. наук СССР. – 2-е изд., доп. – Москва ; Ленинград : изд-во и 1-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР, 1946. – 215 с. т. 10 000 ; ц. 17-00 р.
4. Слово о полку Игореве, Игоря сына Святославля, внука Ольгова : древнерус. текст, подготовленный к печати В. Ржигой и С. Шамбинаго, писанный и иллюстрированный палехским мастером Иваном Голиковым. – [Москва] : Academia, 1934. – 49 с.: цв. ил. т. 3300 ; ц. 110 р. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01009338131 (дата обращения: 21.06.2024).
5. Слово о полку Игореве / ред. древнерус. текста и пер. С. Шамбинаго, В. Ржиги ; пер. С. Шервинского, Георгия Шторма ; ст. и коммент. В. Ржиги, С. Шамбинаго ; ред. и вступ. ст. В. Невского. – Москва ; Ленинград : Academia, 1934. – 302 с. : ил. – (Русская литература. Памятники древней русской литературы) т. 10300 ; ц. 13-00 р. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/005304_000088_108?page=8&rotate=0&theme=white (дата обращения: 21.06.2024).
6. Слово о плъку Игореве. Подлинный текст, его прозаич. перевод и художественные переводы и переложения рус. поэтов 19 и 20 вв. / ред. текста, его прозаич. пер. и коммент. Н.К. Гудзия ; ред. худож. переводов и переложений Петра Скосырева ; худож. оформление А. Морозова-Лас. – [Москва] : Сов. писатель, 1938. – 360 с. ; 1 л., ил. т. 10 000 ; ц. 8-00 р.
7. Слово о полку Игореве / вступ. ст., ред. текста, пер. с древнерус., примеч. Д.С. Лихачева ; поэтич. перелож. А. Майкова, В. Жуковского, И. Козлова [и др.]. – Ленинград : Советский писатель, 1949. – 206 с.
8. Творогов Л.А. Слово о полку Игореве / Л.А. Творогов. – [Новосибирск] : Новосибгиз, 1942. – 52 с.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.