ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45345
№ 45345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходимо большое количество литературы для написания курсовой работы на тему:"Влияние страха и тревожности на формирование мотивационной сферы младшего школьника"
Желательно не старше 2012-2015 г. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Долгова В.И. Исследование учебной мотивации младших школьников / В.И. Долгова, Ю.А. Рокицкая, Я.А. Антипина // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2015. – Т. 31. – С. 1-5. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95507.htm (дата обращения: 24.06.2024).
2. Жулина Г.Н. Взаимосвязь учебной мотивации и школьной тревожности в младшем школьном возрасте / Г.Н. Жулина, В.С. Васькина // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 2. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-uchebnoy-motivatsii-i-shkolnoy-trevozhnosti-v-mladshem-shkolnom-vozraste (дата обращения: 24.06.2024).
3. Ильина А.И. Взаимосвязь тревожности и учебной мотивации младших школьников // СтРИЖ : студ. электрон. журнал. – 2020. – № 5. – С. 62-66. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1611562609.pdf (дата обращения: 24.06.2024).
4. Киселева Н.А. Взаимосвязь тревожности и учебной мотивации в младшем школьном возрасте / Н.А. Киселева, Н.С. Беляева // Наука и образование – важнейший фактор развития общества в современных условиях : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. (14 апреля 2023 г.). – Караганды : Кент – LTD : Досжан, 2023. – С. 341-345. – Электрон. копия доступна на сервисе Облако Mail.ru. URL: https://cloud.mail.ru/public/7SCD/tqg8KMera (дата обращения: 24.06.2024).
5. Крыжановская Н.В. Исследование влияния тревожности на сформированность учебной мотивации младших школьников / Н.В. Крыжановская, Т.А. Филиппова // Культура и образование: от теории к практике. – 2016. – № 1. – С. 74-78.
6. Маркова О.В. Взаимосвязь тревожности и учебной мотивации в младшем школьном возрасте // Современный взгляд на проблемы педагогики и психологии : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Уфа, 10 сентября 2015 г.). – Уфа : Инновац. центр развития образования и науки, 2015. – Вып. 2. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте ИЦРОН. URL: https://izron.ru/articles/sovremennyy-vzglyad-na-problemy-pedagogiki-i-psikhologii-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhduna/sektsiya-19-pedagogicheskaya-psikhologiya-spetsialnost-19-00-07/vzaimosvyaz-trevozhnosti-i-uchebnoy-motivatsii-v-mladshem-shkolnom-vozraste/ (дата обращения: 25.06.2024).
7. Носакова Т.В. Исследование взаимосвязи школьной тревожности и учебной мотивации у учащихся младших классов // Перспективы науки. – 2020. – № 7. – С. 132-135. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/130/science-prospect-7(130)-main.pdf (дата обращения: 25.06.2024).
8. Овчинникова А.И. Связь учебной мотивации и школьной тревожности у младших школьников // Молодой ученый. – 2024. – № 22. – С. 517-519. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/521/115122/ (дата обращения: 24.06.2024).
9. Ожогова Е.Г. Динамика и факторы возникновения тревожности у современных младших школьников / Е.Г. Ожогова, Е.В. Намсинк // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61-4. – С. 314-317. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-i-faktory-vozniknoveniya-trevozhnosti-u-sovremennyh-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 24.06.2024).
10. Певнева А.Н. Школьная тревожность и мотивация первоклассников в процессе адаптации к школе / А.Н. Певнева, Е.И. Ковалевская // Психологическое благополучие современного человека : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. (11 апреля 2018 г.) : электрон. изд. / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. С.А. Водяха. – Екатеринбург, 2018. – Т. 1. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10735/1/konf000314.pdf#page=29 (дата обращения: 24.06.2024).
11. Преодоление тревожности и страхов у первоклассников : диагностика, коррекция / авт.-сост. Г.Г. Моргулец, О.В. Расулова. – Изд. 3-е, испр. – Волгоград : Учитель, 2019. – 143 с. : ил. – (В помощь школьному психологу) (ФГОС).
12. Хмуровская В.О. Влияние родителей на учебную мотивацию младших школьников // Форум молодых ученых. – 2019. – № 5. – С. 1306-1310. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-roditeley-na-uchebnuyu-motivatsiyu-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 24.06.2024).
13. Шумакова Д.Д. Исследование школьной тревожности у младших школьников // Новости науки: социальные и гуманитарные науки : сб. материалов XXII Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 21 марта 2023 г.). – Москва : Империя, 2023. – Т. 1. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://empirya.ru/f/sbornik_nsg-22-1.pdf#page=45 (дата обращения: 25.06.2024).
14. Юркина Л.В. Взаимосвязь школьной тревожности и успеваемости учащихся начальной школы / Л.В. Юркина, С.А. Шумакова // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2022. – № 9. – С. 909-915. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-shkolnoy-trevozhnosti-i-uspevaemosti-uchaschihsya-nachalnoy-shkoly (дата обращения: 25.06.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.