ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45346
№ 45346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из учёных четвёртой четверти 20 века переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания? Известны ли цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ГАК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс):)
1. Анцукевич Н.П. Слово о полку Игореве : перевод. Комментарий. Исследование : концепция палеограф., филолог. и ист. толкования памятника / Н.П. Анцукевич ; отв. ред. и авт. послесл. Н.К. Митропольская ; Изд. Рус. культ. центра. – Вильнюс : [Пакарскас], 1992. – 284 с. : к., портр.
2. Слово о полку Игореве / вступ. ст., с. 5-38, ред. текста, дослов. объясн. пер. с древнерус., примеч. Д.С. Лихачева ; грав. В.А. Фаворского, М.И. Пикова. – 8-е изд. – Москва : Дет. лит., 1979. – 221 с.: грав. т. 100000 ; 0-60 к
3. Слово о полку Игореве – The laу of the warfare waged bу Igor / пер. с древнерус. и предисл. Д. Лихачева, пер. с рус. на англ. И. Петровой ; ил. В. Фаворского. – Москва : Прогресс, 1981. – 124 с. : ил. ц. 1р. 50 к.
4. Слово о полку Игореве : древнерус. текст и перевод / сост. , вступ. ст., подготовка древнерус. текста и коммент. В.И. Стеллецкого ; илл.: В. Носкова. – Москва : Сов. Россия, 1981. – 287 с. т. 100 000 ; ц. 2 р. 60 к.
5. Слово о полку Игореве : сборник / вступ. ст., с. 3-20, подгот. древнерус. текста, дослов. и объяснит. пер. Д. Лихачева ; сост., статья, с. 82-114, и коммент. Л. Дмитриева. – Москва : Худож. лит., 1983. – 222 с. : ил. т. 500 000 ; ц. 0-55 к.
6. Слово о полку Игореве, Игоря сына Святославля, внука Ольгова : миниатюрное изд. / худож. С.С. Рубцов ; пер. Л.А. Дмитриева [и др.]. – Новосибирск : Сиб. кн. изд-во, 1984. – 127 с. : цв. ил. т. 5000 ; ц. 2 р. 90 к.
7. Слово о полку Игореве / подгот. текста и примеч. Л.А. Дмитриева ; реконструкция древнерус. текста и коммент. Н.А. Мещерского, А. А. Бурыкина ; сост.: Л.А. Дмитриева [и др.] ; вступ. ст. Д.С. Лихачева, с. VII-XXXVIII, Л.А. Дмитриева, с. 49-72 ; худож. В В. Еремин]. – Ленинград : Сов. писатель : Ленингр. отд-ние, 1985. – XXXVIII, 495,[2] с., [4] л. ил. : ил.
т. 100000 ; ц. 2 р. 60 к.
8. Слово о полку Игореве : [800 лет : сборник / сост. и авт. вступ. ст. Е.И. Осетров ; пер. и коммент. О.В. Творогова ; грав. на дереве Н. Егорова]. – Москва : Современник, 1986. – 158, [1] с. : ил. т. 10 000 ; ц. 7 р. 70 к.
9. Слово о полку Игореве / подгот. текста, вступ. ст., примеч. и послесл. В. А. Грихина, прозаич. пер. О. В. Творогова, поэтич. пер. Н.А. Заболоцкого ; худож. Н. А. Абакумов. – Москва : Воениздат, 1986. – 77,[2] с. : ил. т. 65 000 ; ц. 0-35 к.
10. Слово о полку Игореве : сборник / сост., ст. и коммент. Л. Дмитриева ; вступ. ст., с. 3-20, и подгот. древнерус. текста Д. Лихачева ; худож. В. А. Фаворский. – Москва : Худож. лит., 1987. – 220,[2] с. : ил. – (Классики и современники. Поэтич. б-ка). т 1000 000 ; ц. 0-55 к.
11. Слово о полку Игореве / пер. Д.С. Лихачева ; пер. на калм. яз. А. Ш. Кичикова ; худож. О.А. Горохова, С.М. Попенко]. – Элиста : Калм. кн. изд-во, 1988. – 95,[1] с. : ил. т. 2000 ; ц. 0-75 к.
12. Слово о полку Игореве : сборник / сост., подгот. текстов и примеч. Л.А. Дмитриева ; вступ. ст. Д.С. Лихачева, Л.А. Дмитриева. – Ленинград : Сов. писатель : Ленингр. отд-ние, 1990. – 399 с. ; ц. 1 р. 60 к. т. 100000
13. Слово о полку Игореве : переводы и комментарии / вступ. ст., дослов. и объясн. пер. с древнерус., примеч. Д.С. Лихачева. – Москва : Худож. лит., 1999. – 221, [1] с. : ил. т. 10 000 ; ц. 15-00 р.
14. Le Dit de la campagne d'Igor / trad. de Jean Blankoff ; ill. de Pierre Joubert. – [Paris] : еd. d'art du rameau d'or, Cop. 1998. – 140, [16] c.: цв. ил.
Аннот.: Перевод принадлежит историку, филологу, члену Королевского археологического общества Бельгии, профессору Брюссельского университета Жану Борисовичу Бланкову.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.