ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4535
№ 4535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно найти литературу по пошиву театральных костюмов и декораций.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список материалов по интересующей Вас теме. (Источники поиска: ЭК РНБ, ЭК Санкт-Петербургской театральной библиотеки, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Афанасьев Д.В. Пространственное оформление спектакля : учеб. пособие / Д.В. Афанасьев. – Л. : ЛГИТМИК, 1990. – 104 с.
2. Градова К.В. Театральный костюм / К.В. Градова, Е.А. Гутина. – М. : Всероссийское театр. о-во, 1976. – 312 с. : ил.
3. Джексон Ш. Костюм для сцены : пособие по изготовлению театрального костюма / Ш. Джексон. – М. : Искусство, 1984. – 143 с. : ил.
4. Дизайн костюма, театральный костюм, карнавальный костюм [Электронный ресурс] // RosDesign.com : [сайт]. – Н. Новгород, 1999-2009. – URL: http://www.rosdesign.com/design/kostymofdesign.htm (11.09.09).
5. Иванов В.Ю. Способы организации художественно-декорационного производства в любительском и школьном театрах // Образование и о-во. – 2008. – № 6. – С. 109-113.
6. История театрального костюма. Времена Шекспира [Электронный ресурс] // Мир текстиля : [сайт]. – Бишкек, 2003-2009. – URL: http://textileworld.narod.ru/moda_history.htm (11.09.09).
7. Кидд М.Т. Сценический костюм : уникальное иллюстрированное руководство по изготовлению профессиональных сценических костюмов / М.Т. Кидд ; [пер. с англ. Л.А. Борис]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 143 с. : цв. ил.
8. Львов Н.А. Грим и сценический костюм : учеб. пособие / Н.А. Львов. – М. : ЗНУИ, 1987 (1988). – 85 с. : ил.
9. Мюллер В.Н. Трансформирующиеся мужской и женский театральные костюмы / В.Н. Мюллер ; Сцен. эксперим. лаборатория при МХАТ СССР им. М. Горького. – М. : [б. и.], 1948. – 55 с. : ил.
10. Понсов А.Д. Конструкции и технология изготовления театральных декораций / А.Д. Понсов. – М. : Самовар, 2001. – 284 с. : ил. – Библиогр.: с. 284.
11. Принципы исторического кроя: выкройки, швы, инструменты [Электронный ресурс] // Путеводитель по гардеробной комнате : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://costume.narod.ru/patterns.html (14.09.09).
12. Рындин В.Ф. Как создается художественное оформление спектакля / В.Ф. Рындин. – М. : [б. и.], 1962. – 39 с. : 2 л. ил. – (Библиотека по изобразительному искусству).
13. Современный костюм на сцене. Принципы создания сценического костюма // Сцена. – 2007. – № 1. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://community.livejournal.com/costume_history/359089.html#cutid1 (14.09.09).
14. Соллогуб А.В. Проектирование и выполнение чертежей на театральные декорации : учебник для студентов постановочных фак. / А.В. Соллогуб ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. Каф. худож. оформл. спектакля. – СПб. : С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства, 1995. – 96 с. : ил. – Библиогр.: с. 58 (20 назв.).
15. Степанова К.А. Костюм для сцены : учеб. пособие по курсу "Оформление спектакля" для студентов режиссер. и балетмейстер. фак. театр. вузов. / К.А. Степанова. – М. : ГИТИС, 1981. – 120 с. : ил.
16. Театральные декорации // Молодежная эстрада. – 1999. – № 6. – С. 77-104.
17. Театральный костюм // Там же. – 1999. – № 6. – С. 3-56.
18. Фомина М.С. Культурно-историческая ассоциация как художественный метод : опыт сценографии В.Окунева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2007. – Вып. 4. – С. 295-300.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.