ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45353
№ 45353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из учёных в 21 веке переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания? Известны ли цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Литература Древней Руси. Слово о полку Игореве : сборник / пер. с древнерус.: Д.С. Лихачев [и др.]. – Москва : АСТ, сор. 2021. – 286, [1] с. – (Книги, изменившие мир. Писатели, объединившие поколения)
2. Николаев С.Л. "Слово о полку Игореве": реконструкция стихотворного текста / С.Л. Николаев ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – Москва : Нестор-История ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2020. – 639 с. : табл. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2020_nikolaev.pdf (дата обращения: 25.06.2024).
3. Подлипчук Ю.В."Слово о полку Игореве" : науч. пер. и коммент. / Ю.В. Подлипчук. – Москва : Наука, 2004. – 325,[2] с. : схем. – Электрон. копия доступна на сайте «OBUCHALKA.ORG». URL: https://obuchalka.org/20201027126306/slovo-o-polku-igoreve-podlipchuk-u-v-2004.html (дата обращения: 25.06.2024).
4. Слово о полку Игореве, Игоря, сына Святъславля, внука Ольгова / вступ. ст., подгот. текста, пер. с древнерус., коммент. и прил. А.А. Горского. – Москва : РОССПЭН, 2002. – 189, [2] с. : табл.
5. Слово о полку Игореве : древнерус. текст и перевод / [вступ. ст., пер. и коммент. В.З. Исакова]. – Тверь : Научная книга, 2009. – 134, [1] с. : ил.
6. Слово о полку Игореве : для сред. и старшего шк. возраста / вступ. ст., ред. текста, дословный и объяснит. пер. с древнерус., примеч. Д.С. Лихачева. – Москва : Детская лит., 2009. – 253, [2] с. : ил.
7. Слово о полку Игореве : для среднего шк. возраста / перевод и примеч. Д.С. Лихачева [и др.] ; отв. ред.: Н. Розман. – Москва : Э, 2017. – 158, [2] с. – (Классика в школе)
8. Слово о полку Игореве : сб. произведений древнерус. лит. : для старшего шк. возраста / подгот. текста О.В. Творогова [и др.]. – Москва : АСТ, 2018. – 187, [2] с. – (Классика для школьников)
9. Слово о полку Игореве : сборник произведений древнерусской литературы : для старшего шк. возраста / пер. Д.С. Лихачева [и др.]. – Москва : АСТ, 2021. – 189, [2] с. – (Древнерусская литература) (Школьное чтение) (Одобрено лучшими учителями)
10. Слово о полку Игореве : сб. произведений древнерус. литературы : для старшего шк. возраста / пер. Д.С. Лихачева. – Москва : АСТ, 2023. – 189, [2] с.
11. Слово о полку Игореве / перевод Д. Лихачева ; ил. Кориандр. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2023. – 125, [2] с. : цв. ил.
----------------------
12. Слово о походу Игоровом = Слово о полку Игореве / [превод, препјев, коментари и поговор Вера Хорват]. – Београд : Штампар Макарије ; Подгорица : Ободско слово, 2016. – 185 с. : ил., цв. ил., факс.
13. Слово о полку Игореве : [вступ. ст., сост. В.П. Старка] ; пер. на англ. яз. и коммент. В.В. Набокова ; ил. Н.С. Гончаровой ; Рос. Акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – СПб. : Акад. проект, 2004. – 135, XLVIII с. : цв. ил., факс.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.