ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45356
№ 45356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы не старше 3 лет на тему Профессиональное самоопределение старшеклассников в условиях образовательной
организации. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС.
1. Бушланова Ю.С. Современные информационные технологии в профессиональном самоопределении обучающихся старших классов // Мир образования – образование в мире. – 2021. – № 4. – С. 279-285.
2. Гангнус Н.А. Создание индивидуальной образовательной среды в пространстве профессионального самоопределения старших школьников в аспекте требований обновленных ФГОС // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы всерос. науч.-практ. конф. с дистанцион. и междунар. участием (Ульяновск, 21–22 декабря 2023 г.). – Ульяновск : Зебра, 2023. – С. 121-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_61072810_72127358.pdf (дата обращения: 26.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Горбачева О.М. Сопровождение профессионального самоопределения обучающихся средствами общеразвивающей программы / О.М. Горбачева, Н.И. Сулейманова // Дополнительное образование и воспитание. – 2021. – № 12. – С. 18-20.
4. Демешенкова В.В. Исследование профессионального самоопределения старших школьников профильных классов // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе. – 2022. – № 34. – С. 145-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48284275_82310311.pdf (дата обращения: 26.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Елгина С.В. Интерактивные методы и инновационные технологии в сфере профессионального самоопределения школьников // Современное образование: наука и практика. – 2021. – № 1 (16). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47286899_94174172.pdf (дата обращения: 26.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Пронькин В.Н. Профориентационный потенциал школы и его отражение в основной образовательной программе основного общего образования // Школа и производство. – 2022. – № 5. – С. 53-60.
7. Профессиональное самоопределение старшеклассников с разными показателями рефлексивности / С.И. Кудинов, С.С. Кудинов, В.С. Кудинов, А.А. Достатняя // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2021. – № 2 (55). – С. 13-26. – Электронная копия доступна на платформе ReseachGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/353521553_PROFESSIONAL_SELF-DETERMINATION_OF_HIGH_SCHOOL_STUDENTS_WITH_DIFFERENT_DEGREES_OF_REFLEXIVITY (дата обращения: 26.06.2024).
8. Силкина Н.В. Вектор развития профессионального самоопределения и профессиональной ориентации школьников в условиях современных практик / Н.В. Силкина, О.И. Кашник // Развитие человека в современном мире. – 2022. – № 3. – С. 73-81. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50015810_92027718.pdf (дата обращения: 26.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Усова С.Н. Профессиональная ориентация школьников: новые решения и практики школ-лидеров образования Подмосковья // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2022. – № 2 (80). – С. 46-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-orientatsiya-shkolnikov-novye-resheniya-i-praktiki-shkol-liderov-obrazovaniya-podmoskovya?ysclid=lxvouazzr5623659821 (дата обращения: 26.06.2024).
10. Хеннер Е.К. Педагогическое сопровождение профессионального самоопределения старшеклассников на ИТ-профессии // Образование и наука. – 2021. – Т. 23, № 8. – С. 37-60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-professionalnogo-samoopredeleniya-starsheklassnikov-na-it-professii?ysclid=lxvovs9vpn796698890 (дата обращения: 26.06.2024).
11. Холкова А.Г. Ресурсный центр профориентации как инновационная сетевая площадка развития профессионального самоопределения школьников // Учитель и время. – 2022. – № 17. – С. 76-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50455476_62102334.pdf (дата обращения: 26.06.2024). – Доступ после регистрации.
12. Чаплыгина А.В. Реализация проектной деятельности обучающихся образовательного кластера как условие их профессионального самоопределения // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2023. – № 1. – С. 61-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-proektnoy-deyatelnosti-obuchayuschihsya-obrazovatelnogo-klastera-kak-uslovie-ih-professionalnogo-samoopredeleniya?ysclid=lxvqfstme6477401952 (дата обращения: 26.06.2024).
13. Черникова И.Ю. Формирование начального профессионального самоопределения старшеклассников // Мир образования – образование в мире. – 2022. – № 1. – С. 143-151.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.