ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45358
№ 45358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор научной литературы на тему "Информационно-коммуникативная среда, ее программное обеспечение и носители как признаки состава преступления"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, ЭК Акад. МВД Респ. Беларусь, Науч. репозиторий Могилев. ин-та МВД Респ. Беларусь):
1. Моисеева П. С. Использование сети Интернет и информационных технологий как способ совершения преступлений: вопросы законодательной регламентации // Молодой ученый. – 2021. – № 53. – С. 99–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/395/87540 (27.06.2024).
2. Попов А. Н. Преступления в сфере компьютерной информации : учеб. пособие / А. Н. Попов. – СПб. : С.-Петерб. юрид. ин-т (фил.) Ун-та прокуратуры Рос. Федерации, 2018. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.procuror.spb.ru/izdanija/2018_01_07.pdf (27.06.2024).
3. Преступления в сфере высоких технологий [Электронный ресурс] // Минский государственный политехнический колледж : [сайт]. – Минск, 2020. – URL: https://mgpk.bntu.by/wp-content/uploads/2021/12/prestupleniya-v-sfere-vysokih-tehnologij.pdf (27.06.2024).
4. Проблемы квалификации и расследования преступлений, совершаемых с применением информационно-коммуникационных технологий [Электронный ресурс] : междунар. науч.-практ. конф., 27 мая 2022 г. : сб. науч. тр. / сост. Н. Г. Кадников. – М. : Моск. ун-т МВД России : Союз криминалистов и криминологов, 2022. – 310 c. – 1 электрон. опт. диск (CD-R). – URL: https://crimescience.ru/wp-content/uploads/2020/05/Проблемы-квалификации-и-расследования-преступлений-совершаемых-с-применением-информационно-коммуникационных-технологий-Руза-2022.pdf (27.06.2024).
5. Соловьев В. С. Криминализация деяний, совершаемых с использованием сети интернет: опыт Российской Федерации и Республики Беларусь // Вестн. Могилев. ин-та МВД. – 2020. – № 2. – С. 28–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.institutemvd.by/bitstream/MVD_NAM/5100/1/solovev.pdf (27.06.2024).
6. Стаценко В. Г. Особенности уголовно-правовой охраны информационно-коммуникативной безопасности в Республике Беларусь // Актуальные проблемы государства и права в сравнительно-правовом аспекте : сб. науч. ст. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2021. – С. 241–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/30356/1/241-244.pdf (27.06.2024).
7. Теория и практика борьбы с компьютерной преступностью : материалы заоч. Междунар. науч.-практ. конф., Минск, окт. 2019 г. / Акад. МВД Респ. Беларусь ; редкол.: Д.Н. Лахтиков (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Академия МВД, 2020. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mvd.amia.by/images/pages/activities/editorial-and-publishing-activity/electronic-versions/202007302.pdf (27.06.2024).
8. Урбан В. В. Преступления, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных сетей: общая характеристика и уголовно-процессуальные меры по их противодействию // Вестн. Вост.-Сиб. ин-та МВД России. – 2019. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-sovershaemye-s-ispolzovaniem-informatsionno-telekommunikatsionnyh-setey-obschaya-harakteristika-i-ugolovno (27.06.2024).
9. Франтикова Д. А. Преступления против информационной безопасности / Д. А. Франтикова, Д. С. Карпенко // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., Могилев, 10 дек. 2019 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. Н. В. Пантелеевой. – Могилев, 2020. – С. 167–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/11318/1/2293n.pdf (27.06.2024).
10. Фурсова Д. А. К проблеме определения понятия «информационно-коммуникативная среда» // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2020. – № 2. – С. 163–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-opredeleniya-ponyatiya-informatsionno-kommunikativnaya-sreda (27.06.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.