Здравствуйте! Необходима литература по теме «Порядок и стадии заключения международных договоров. Порядок и значение ратификации и регистрации международных договоров». Большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Абдулова Д.В. Особенности вступления в силу и ратификации международных договоров как завершающих этапов их заключения // Актуальные проблемы частного и публичного права (к юбилею канд. юрид. наук, проф., заслужен. юриста РФ М.Г. Марковой) : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 18 октября 2019 г. / сост. В.А. Максимов. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т М-ва внутрен. дел РФ, 2019. – С. 186-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41417158 (дата обращения: 27.06.2024). – Доступ после регистрации.
2). Арапов С.Н. Порядок и стадии заключения международных договоров // Научный формат. – 2020. – № 6 (9). – С. 32-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-i-stadii-zaklyucheniya-mezhdunarodnyh-dogovorov (дата обращения: 28.06.2024).
3). Бальхаева С.Б. Вступление в силу международных договоров Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бальхаева Саяна Баировна ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. – Москва, 2013. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005057740 (дата обращения: 28.06.2024).
4). Богатырев В.В. Право международных договоров : учебник для вузов / В.В. Богатырев, Р.А. Каламкарян. – Москва : Юрайт, 2024. – 390 с. – (Высшее образование).
5). Евстигнеев П.В. Ратификация и денонсация международных договоров и роль президента РФ в этих процессах // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы XХVII межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, Красноярск, 20 апреля 2023 г. – Красноярск : Красноярский гос. аграр. ун-т, 2023. – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=58906536 (дата обращения: 27.06.2024). – Доступ после регистрации.
6). Карцов П.А. Ратификация международных договоров Российской Федерации: международно-правовой аспект / П.А. Карцов, Т.К. Сильвенойнен // Альманах молодого исследователя. – 2019. – № 7. – С. 114-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42780425 (дата обращения: 27.06.2024). – Доступ после регистрации.
7). Матвеева Т.Д. Международное право : учебник для вузов / Т.Д. Матвеева. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2024. – 432 с. – (Высшее образование).
8). Современная концепция применения международных договоров / А.Я. Капустин, С.В. Шульга, И.А. Шулятьев [и др.] ; отв. ред. А.Я. Капустин ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. – Москва : Норма : Инфра-М, 2020. – 220, [2] с.
9). Тронин С.А. Изменения международных норм при ратификации межгосударственных договоров. – DOI 10.34670/AR.2024.85.47.025 // Вопросы российского и международного права. – 2023. – Т. 13, № 11А. – С. 213-223. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2023-11/c8-tronin.pdf (дата обращения: 28.06.2024).
10). Якушев И.А. Процедура заключения международного договора // Развитие науки и практики в глобально меняющемся мире в условиях рисков : сб. материалов XXIV Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 27 декабря 2023 г. – Москва : АЛЕФ, 2023. – С. 192-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=60030619 (дата обращения: 28.06.2024). – Доступ после регистрации.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]