ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45361
№ 45361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из не-учёных второй 19 века переводил «Слово о полку Игореве»?
Как часто осуществлялись переиздания? Известны ли цена и тираж?
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация. Цена и тираж не найдены (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс):
1. 1. Игорь князь Северский. Слово о полку Игореве : поэма в двенадцати песнях / перевел с древне-русского Николай Гербель. – 6-е изд. – Санктпетербург : тип. М. М. Стасюлевича, 1881. – 141, [1] с.
2. Слово о полку Игореве : текст с примеч. : изд. для учащихся : [Прил.: Рассказ о походе Игоря из Ипатьевской летописи] / сост. Ф. Кашменский. – Новочеркасск : тип. "Донск. газ.", 1882. – V, 52, IX с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003613617?page=12&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.06.2024).
3. Слово о полку Игореве : (перевод) : рассказ о походе Игоря / [пер. В. Ласкин]. – Смоленск : типо-лит. А.И. Елишева и К°, ценз. 1885. – 12 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003617559?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.06.2024).
Продолжить самостоятельный поиск откликов можно в библиогр. указ.:
Слово о полку Игореве : библиография изд., переводов и исслед. / сост.: В.О. Адрианова-Перетц ; АН СССР, Ин-т лит. – Москва ; Ленинград, 1940. – 109 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. дома). URL: https://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2021/05/Adrianova-Peretts-Slovo-o-Polku-Igoreve.pdf (дата обращения: 28.06.2024).
-Выявить переиздания можно по найденному списку изданий «Слова..» (1826-1850) в ЭК РГБ (открыть ссылку) .
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.